- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: アラビアータ (ID:ksI53t0NenI) 投稿日時:2013年 07月 08日 11:59
家族がパスタ好きなので、週に2,3回作ります。
ソースは色々工夫してどれもみなおいしいと言ってくれるのですが、
ラーメンのように、この麺おいしい~!とはなりません。
いつも安売りのパスタを買うからこうなるのか・・
そこで、ここのメーカーのパスタおいしいよ!という情報をお願いします。(商品名)
できればスーパーに売っているものがありがたいです。
でもネットでも結構です。
よろしくお願いします。
現在のページ: 1 / 3
-
【3033130】 投稿者: はいはい。 (ID:kXxOww0eF3Q) 投稿日時:2013年 07月 08日 12:12
ディチェコがどこでも売っていて、そこそこ安くて、美味しいと思います。
でも・・・
「この麺おいしい!」と言わせるコツの第一は
たっぷりの茹で汁にしっかり塩を入れ、時間を計って
麺そのものに味があるようにすること。
「この麺美味しい!」と言わせるコツの第二は
ゆで上がる時間には食べる人が食卓についているようにすること。
この二点を守ればパスタの味は5割増です。 -
【3033132】 投稿者: パスタ (ID:C0cF5hWNthM) 投稿日時:2013年 07月 08日 12:13
私は、青いラベルのディチェコのパスタが好きで使っています。
麺の表面がザラザラしているので、ソースの引っかかりがいいように思います。
細さもカッペリーニや太麺まであり、リングイーネやタリアッテレの平麺もあります。
スーパーよりも輸入食品店やディスカウントの酒屋さんでよく見かけます。 -
【3033159】 投稿者: garofalo (ID:2r4ecKfIGEY) 投稿日時:2013年 07月 08日 12:40
明治屋が扱っていたんじゃなかったかな。
ヨーカドーにもときどきあります。
ネットでまとめ買いしてます。
断然安いので。
1時間ほど水に漬けておいて、
沸騰させてすぐ火をとめ、ソースで和える、
という、生パスタ風調理法が最近気に入っています。 -
-
【3033166】 投稿者: バリラ派 (ID:zRZK2Qvy25k) 投稿日時:2013年 07月 08日 12:47
私はツルッとしてアルデンテキープのパスタが好きなので
バリラをよく買います。
(作り置きする場合もバリラが良いです。のびにくいです)
ディチェコはザラつきのある麺でソースの絡みが良いですね。
同じ表面ザラ系のガロファロはコシもしっかりあって美味しいです。
ガロファロは明治屋で見つけましたがコストコだと激安です。 -
【3033168】 投稿者: 同じく (ID:tyLhLa5xJ6c) 投稿日時:2013年 07月 08日 12:52
ディーチェコが美味しいと思います。
-
【3033213】 投稿者: やはり (ID:n1YKL4ZQ5ek) 投稿日時:2013年 07月 08日 13:34
ディ・チェコかバリラのどちらかだと思います。
我が家はディ・チェコがメインですが、たまに気分を変えて上の方が仰っていたようにつるっと感を味わいたくバリラを使います。 -
【3033225】 投稿者: 私も (ID:.WeQrdgW5vg) 投稿日時:2013年 07月 08日 13:43
バリラが好きです。
今は昔懐かしいスパゲッティがマイブームで
ミートソースやナポリタンの時はオーマイの1.9㎜を使っています。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 立憲民主党も世襲好き? 2024/04/26 08:51
- 「これをビジネスにする」 2024/04/26 07:14
- トランプ氏が公約に「... 2024/04/25 08:36
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18