最終更新:

8
Comment

【3500298】刺身のつま

投稿者: つまらない妻   (ID:Ng5.U0hYSJA) 投稿日時:2014年 08月 26日 21:11

秋風が吹き始め、お刺身もよいかな、と言う季節がやってきます。
人数が多いので、丸物や作取でお刺身を造ります。
そんな時、困るのが刺身のつまです。

つまとして売っている大根の千切りを買う気も起きず、
かといって、つまがないとお皿の上が淋しい。
大根を桂剥きしたり、胡瓜や茗荷などを針に切ったり、
出来ないわけではないけれど、添え物だけの割に手がかかり、
大葉を敷くだけ、生わかめを添えるだけになりがちです。

皆さん、つまはどうしていますか。
魚によって使い分けていますか。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【3515532】 投稿者: 人参  (ID:2IWlP1edlO6) 投稿日時:2014年 09月 09日 18:58

    人参をスライサーで千切り

    色的には刺身には合わない気がしますが、生の千切り人参は美味しいです。安いです。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す