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投稿者: つまらない妻 (ID:Ng5.U0hYSJA) 投稿日時:2014年 08月 26日 21:11
秋風が吹き始め、お刺身もよいかな、と言う季節がやってきます。
人数が多いので、丸物や作取でお刺身を造ります。
そんな時、困るのが刺身のつまです。
つまとして売っている大根の千切りを買う気も起きず、
かといって、つまがないとお皿の上が淋しい。
大根を桂剥きしたり、胡瓜や茗荷などを針に切ったり、
出来ないわけではないけれど、添え物だけの割に手がかかり、
大葉を敷くだけ、生わかめを添えるだけになりがちです。
皆さん、つまはどうしていますか。
魚によって使い分けていますか。
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【3515532】 投稿者: 人参 (ID:2IWlP1edlO6) 投稿日時:2014年 09月 09日 18:58
人参をスライサーで千切り
色的には刺身には合わない気がしますが、生の千切り人参は美味しいです。安いです。
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