最終更新:

24
Comment

【4661969】そうめんの薬味と言えば何ですか❓

投稿者: メンクイ   (ID:CpIbovGHLug) 投稿日時:2017年 08月 04日 21:49

お友達に屋上で花火を見ませんかと誘われて食べたそうめんが美味しかったのでスレを立てます。薬味にネギ、ショウガ、それからキュウリとトマトが意外といけました。すいません、どうでも良いスレなのにのぞいてくれてありがとう。

と言うわけでお暇な方、麺類の薬味を色々紹介して下さいませ。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【4662043】 投稿者: ごちそう麺  (ID:T7P5Q8qzL3g) 投稿日時:2017年 08月 04日 22:58

    わあ。皆さん一緒ですね。

    うちも、みょうが、青じそ、きゅうりを千切りに
    しょうがと大根はおろしたもの
    トマトは角切り、ねぎとオクラは小口切り。
    茄子は薄く切ってごま油で焼いたもの。
    ささ身をゆでて裂いたものに、ゴマと海苔
    それから薄焼き卵に、梅肉と花しいたけです。

    お腹いっぱいになります。

  2. 【4662079】 投稿者: おきなわっ子  (ID:iwRBtiQFT4k) 投稿日時:2017年 08月 04日 23:48

    サッとゆでたゴーヤ、おいしいですよ

  3. 【4662128】 投稿者: 薬味ではないのですが  (ID:PhtyZ5cCmtw) 投稿日時:2017年 08月 05日 01:06

    TVでそうめん産地の方が勧めていた食べ方です。

    ・塩をパラパラ、オリーブオイルをたら~り(つゆはつけずに)
    ・トマトソース
    ・酢味噌
    ・ツナマヨ

    全部試しましたが、塩オリーブが病みつきです。

  4. 【4662135】 投稿者: 夏ですね  (ID:a05DyE3nC4U) 投稿日時:2017年 08月 05日 01:12

    ハムやベーコンを1センチ角に切り焼いたものと、生姜、ミョウガで更科そうめんのつゆで頂くのが好きです。

  5. 【4662140】 投稿者: 夏の思い出  (ID:Hx6..tub16I) 投稿日時:2017年 08月 05日 01:17

    シソ、生姜、ワサビ、胡麻、柚子胡椒、七味、山椒、アサツキ、刻み海苔
    錦糸卵、茹でた小エビ、椎茸の甘露煮、アサツキ、きゅうり、とろろ
    を並べて素麺を従兄弟たちと並んで食べました。

    これに祖母お手製の巻き寿司かいなり寿司がつき、母や叔母が季節の野菜を天ぷらにしていました。デザートにスイカ。懐かしいなぁ。

    子供の頃、帰省先の祖父母宅で食べたお昼。

  6. 【4662231】 投稿者: 凍らせトマト  (ID:8LIe9rx6LZs) 投稿日時:2017年 08月 05日 07:58

    二世料理研究家が、まるごと凍らせたトマトを、麺に塩オリーブオイルすりおろしニンニク絡めて皿に盛った上から直接すって載せてました。

    船越も美保純もおいしい〜と。
    近々作ろうと思ってます。

  7. 【4662560】 投稿者: りんりん  (ID:MP3qr87ZLWs) 投稿日時:2017年 08月 05日 14:06

    まだ出ていないものだと、キムチですかね。
    あと、しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でたもの。

  8. 【4662684】 投稿者: メンクイ  (ID:vBibXkxwnoI) 投稿日時:2017年 08月 05日 16:28

    ワサビも良いですね。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す