最終更新:

13
Comment

【4750156】オリーブオイルを使ったおすすめレシピ

投稿者: 小豆島   (ID:iDbUeNHIYkc) 投稿日時:2017年 10月 24日 19:36

最近、立て続けにオリーブオイルをいただき、サイズは様々ですが八本もあります。

レシピ本やネットで見て、よくあるオリーブオイル料理を作ってみましたが家族はオリーブオイルの香りが好きでは無く困っています。

おすすめレシピありましたら、ご紹介ください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 2

  1. 【4750219】 投稿者: この際  (ID:TwJUoJnNjNA) 投稿日時:2017年 10月 24日 20:27

    揚げ物に使って大量消費。

  2. 【4750240】 投稿者: イタリアンには欠かせない  (ID:sB/qdVPeQdw) 投稿日時:2017年 10月 24日 20:41

    フランスパンに塗るとバター代わりになる。
    トマトのスライスに塩胡椒してオリーブオイルかけてクリームチーズやバジルを添える。
    普通のサラダオイルの代わりに使う。
    ネットでモコズキッチンを見て大量消費。

  3. 【4750262】 投稿者: サラダ油と  (ID:Cf1m6sxgX3Q) 投稿日時:2017年 10月 24日 21:00

    同じように使ったら?
    火を通せば匂いは気になくなると思うけど。

  4. 【4750420】 投稿者: あさイチ  (ID:4fZvNc8Z7Ec) 投稿日時:2017年 10月 24日 22:53

    今朝、たまたま見ていたあさイチで、オリーブオイルを大量に使ったお料理を紹介していました。
    あんな贅沢にオリーブオイル使えないわと思ったので、ホームページご覧になってみてください。ピーマンと豚肉の保存可能な総菜のようなものを作っていましたよ。

  5. 【4750444】 投稿者: うらやま  (ID:XU2nHfHzdDY) 投稿日時:2017年 10月 24日 23:19

    一本ください。(笑)

    アヒージョ。
    ローズマリーを入れると、ぐっと香りが変わる。

  6. 【4750538】 投稿者: いわしの  (ID:/tVKfItZtyA) 投稿日時:2017年 10月 25日 01:14

    オリーブオイル煮はどうですか?

    いつもの揚げ油の半量をオリーブオイルにかえると
    香りは気にならないかも。

    ホームベーカリーでパンを焼く時に、バター代わりに使っても家族は気づきません。
    オリーブオイル入りピザ生地作って冷凍も。

  7. 【4750739】 投稿者: これからの季節  (ID:ECZuMRYn1wo) 投稿日時:2017年 10月 25日 10:06

    牡蠣のオイル漬け。ワインのあてに。

あわせてチェックしたい関連掲示板