充実した教育環境の日大付属高校
保護者同士で高校での学習や生活について話しましょう
高校受験を乗り越えて、いよいよ始まる高校生活。
勉強のことから部活や普段の生活のこともふくめて
保護者同士で情報交換や雑談をしませんか?
>わざと混乱させるために偽情報を語っているわけでもなく
その前科があるからあえて書いているんですけど。
古くからの読者ならお分かりでしょう。
内申の成績でミスリードを誘い、以前のスレの信頼度を著しく落としたスレ主さんと五十歩百歩といったところでしょうか。
開き直るところもそっくり。
ついでにいつまでたっても子離れできていないところもw
別にスルーしてくださって一向に構いませんよ。
しかし、神奈川県立高校の生徒や保護者が一部の誤った情報に混乱させられるのは、
迷惑千万なのでは?
少なくとも私には良心というものがありますので、「看過するに忍び」なかったわけです。
当該塾関係者が「県立校生が在籍している」という情報に当惑しているという事実も付け加えておきます。
もう、こちらへはお邪魔しないと宣言した通りすがりです。再登場すみません。
スレ主様は、『上の通りすがり様』のいう通り、前スレで、あのようなことをされても何もどうぜず、それどころか『県立トップ高校の母代表』としてこのスレを立ていらっしゃる、ある意味偉大な方ですから、このまま静か愛読させていただこうと思います。
スレ主さまの『裸の王様』物語として、これからもこちらのスレが長く続きますように。
う~ん、なぜフィナンシェさんや醤油餅さん悪く言われるのかしら・・
得点開示するかしないかは勝手よ。ワタシはそこまでして匿名掲示板に
忠誠をつくして個人をさらす必要性をまったく感じないわ。
それに塾に生徒の存在確認までして特定しようとするなんて、そのストーカ―の
ような執念というか何というか病的じゃない。あ~キモイ。
そんな特定されるような個人情報を塾側も簡単に教えるなんてことあるかしら。
そもそも塾の関係者が匿名掲示板情報に困惑する理由って何かしら。
某巨大掲示板なんて、もっとスゴイこと書いてるわよ。
よく分りませんが塾側が困惑するのならエデュに削除申請するんじゃない?
もしも偽計業務妨害なら告発するんじゃね。その時にもんだいになるのは
匿名性の確保の問題よね。ブログじゃあるまいし・・・
まあまあ百歩譲ってよ。その指摘される事実が真実だとしても何が問題??
ワタシ自身が有益な情報だと思えば信じるだけよ。
例えフィナンシェさんのお子さまがオール5で試験満点でも、醤油餅さん
のお子さまが男だろうがなんだろうがカンケイない。
そもそも真実にこだわるならば情報は金で買うべきよ。
ワタシ、ヘンなこと言ってるかしらねえ・・・
ワタシのいうことはアホかも知れんませんが、フィナンシェさんのいうこと
は正しいと思うよ。ワタシはフィナンシェさん好きよ。
醤油餅さんのおっしゃることを信じるか信じないかは、それぞれの判断で
いいんじゃないかしら??
そもそも匿名の掲示板なんだから何が真実かは読み手が判断するのは
アタリマエダのクラッカーだと思うのよね。ヘンかしら。フン!
ところで、醤油餅さん。
ワタシはあなた様のお子さまが男のお子さまでも県立生でなくても
気にいたしません。特定されないようにして有益情報がいただければ
ウレシイわ(*^_^*)
だからムキに反論されない方がいいわよ。ここはスル―がイチバンよ。
お気をつけあそばせ!
おっと、フィナンシェさん! (*^^)v
>娘は、今、全く文系理系の選択に関しては
>どうしたいか何も決まっていない状態です。
これは入学したての今の時点ならみんな同じじゃない?
とりあえず、1ねんガンバってみてから興味を見つけても決して遅く
ないと思うのよ。今は出来るだけ各教科がんばってみることが、
文系に進むにせよ理系にせよケッカ的に良い方向に向うような気が
してるワケ。醤油餅さんは数学はスタートダッシュが大切よって
言ってるだけなんじゃないかと思う。ワタシはそんなカンジなのよ。
だから今は何が何でもなんて考えられないよ。
フィナンシェさんのお嬢さんと違いウチはアホでチャラチャラしていて
いつグレちまうかワカンナイしね。
たぶんフィナンシェさんのお嬢さんはずいぶん大人なんだと思うわ。
今日は雨の一日でしたね。
そんな中、ビュッフェランチでオシャベリ大会をして
お腹いっぱいで気持ち悪くなりながら帰ってきました。。。(T_T)
夕飯、作るのも大変で、なんとか出来上がりホッとしているところです。
自分のお腹具合はわかっているのに、なんでここまで食べちゃうんでしょうね~~~恥
眼がつい食べたがってしまって。。。
嫌よ嫌よも好きのうち さま
まだ、進む道が決まってなくてもしょうがないですよね。
しょうがなくない!と言われたとしても、
決まってないものはどうしようもないですし・・・笑
高校からも、『一日も早く進みたい道、大学をみつけるべし!』
とのお話がありますが、本人次第なので仕方ありません。
どうも我が娘は『理系志望』のイメージがあるようですが
それはまだ全くの白紙です。
白紙だからこそ、志望高校を理数科の高校から普通科に変えたくらいですから。
嫌よ嫌よも好きのうち様の息子さんはチャライんですか?(笑)
うちは、男子が苦手な女子です。
なんでなのかなーと思うんですが、もしかしたら意識しすぎちゃってるんでしょうかね。
いまだに、隣の席の男の子と話をしたことがないというくらいですから。
恋話なんて、影も形もないですね(笑)
フィナンシェ様
おはようございます。
娘はもう家を出ました。(^^;)
文理選択のお話ですが、どちらを選択するか、1年かけてゆっくり考えれば・・・というのは
現実には少し難しいのではないでしょうか?
我が子の学校は文理選択は3年生からですが、多くの学校では2年生からだと聞いています。
フィナンシェ様のお嬢さんの学校もおそらく2年生からだと。
そうすると、今年の秋には学校側からそのお話が出されるはずです。
ですから、夏休みにはある程度の心積もりが必要になってくると思いますよ・・・。
フィナンシェ様には大学生のお嬢さんがいらっしゃるので、その辺のことは
もう十分お詳しいとは存じますが。
我が子も文理決めかねている一人でして、現在の学校が文理選択が3年生からであることも志望した理由の一つでした。