アートの才能を伸ばす女子教育
神奈川県立へ転入。おすすめ高校教えてください
この度、高校3年で神奈川に一家引っ越しで、転入するのですがおすすめの高校上位を教えてください。
国立か早稲田希望しています。文系です
成績は高校はオール5、高校は昨年は思うように成績上がらずでしたがせめて現役で早稲田狙いたいです。
単位的に見て光陵か希望が丘がいいですが、柏陽も知りたいです。
でも情報がなく何でもいいので至急教えてください。
学校の雰囲気や自習室のこと、チューターがいる高校など知りたいです。
もちろん他にもおすすめの高校があれば教えてください。
県立高校に転入を希望されているのですね。
詳しくはないのですが、その順番であっているのでしょうか?
つまり学校を選ぶなどということができるのかどうか。
転入を受け入れてくれる県立高校があるのか?それはどこの学校なのかをまずピックアップしてその中で、一番上位の学校と言う順番になるのではないでしょうか。
あるいは高3なら、お子さんだけ現地で1年頑張ってもらうか、単身赴任か。
そして・・・完全にヨコですが。
思うように成績が上がらなかったって・・・・
オール5というのが5段階評価ならそれ以上、上がりようがないでしょうに。
10段階評価なら・・・(以下自粛)。
編入は平成25年4月1日付ですか?
毎年、新聞に公立高校の編入募集の案内が2月末に載りますね。
ちょっと調べてみました。
3年生での受け入れは上記の学校すべて募集がありました。
湘南、翠嵐、柏陽、光陵、希望ヶ丘
しかし、学力検査日は3月19日(火)です。
枠が残っていれば受験可能なのか?
残っていても学力検査日に間に合わなければ不可なのか・・・
皆様早速の回答ありがとうございます。
訂正したつもりが、
オール5は中学で、高校2年が思うように上がらなかったに訂正です。すみません。
トップ校は知っていますが、今から入って大丈夫か心配があります。
高校3年生で編入して、はたして新しい授業についていけるか心配です。
高校3年から習う科目は新しい教科書なのでしょうか?自分だけ習っていないものを始めるのか・・。心配です。
湘南、翠嵐に高3から編入なんてできるのか?入ってついていけるか?心配はあります。
他の光陵や希望ヶ丘、平沼あたりでしょうか・・・面倒見がいいところを教えていただきたいです。
よろしくお願いします。