インターエデュPICKUP
78 コメント 最終更新:

トイプードルは犬アレルギーでも飼えますか?

【1021904】
スレッド作成者: けんけん (ID:BSdZ5uVuekw)
2008年 09月 09日 12:55

小学生の子供がいます。

犬とハウスダストのアレルギーを持っています。

近所の犬と遊んだりするとその夜目の周りがポゥッと赤くなったり皮膚がかゆくなったりします。

この為犬は一生飼わないと子供にいいふくめていたのですが、最近「トイプードル」は

「犬アレルギーのある人でも飼える犬」だと聞きました。

毛が抜けず室内を汚さないからだそうです。

先日、病院で子供のアレルギー検査を久しぶりにしていただきました。

検査の結果によっては犬を飼ってあげたいと考えているのですが、「トイプードル」は本当

にアレルギーがあっても飼える犬種なのでしょうか?

もし飼えるのであれば毎日わたしがシャンプーをしても良ので、かってあげたいと思います。

トイプードルとアレルギーについてご存知の方教えてください。

【1023038】 投稿者: ふ〜ん   (ID:2HwxcYUbHd2)
投稿日時:2008年 09月 10日 13:40

マルチ さんへ:
---------------------------------------------------
> 話しにならない方だは・・。
> ムツゴロウ王国の方?世の中いろんな事情の方がいるのはどうでもいいのかしらね?
> その考えが自己中と言うのですよ。

こういう考えが「自己中」というのですね。勉強になります。

ところで、知人に事情があってお子さんを持てないご夫婦がいるのですが、マルチさんのお子さん、貸して貰えませんか?
子どもがいる生活を体験してみたいそうです、気に入ったら買い取ってくれると思います。
ずっと世話するのは面倒ですから、飽きたらお返しすると思いますけど。
お子さんが傷つけられたり、ストレスが溜まったりすることもあるようですがいいですよね?

「自己中」な人が多い世の中ですので、なかなかマルチさんのような考えの人に出会えません。
虐待の前科があってご自分のお子さんと暮らせない夫婦もいますし、世の中には、色んな事情の方がいるのですから、
協力し合わないといけませんよね?

【1023104】 投稿者: マルチ   (ID:HBvpsQB9TT6)
投稿日時:2008年 09月 10日 14:46

ふ〜ん さんへ:
-------------------------------------------------------
> マルチ さんへ:
> ---------------------------------------------------
> > 話しにならない方だは・・。
> > ムツゴロウ王国の方?世の中いろんな事情の方がいるのはどうでもいいのかしらね?
> > その考えが自己中と言うのですよ。
>
>
> こういう考えが「自己中」というのですね。勉強になります。
>
>
> ところで、知人に事情があってお子さんを持てないご夫婦がいるのですが、マルチさんのお子さん、貸して貰えませんか?
> 子どもがいる生活を体験してみたいそうです、気に入ったら買い取ってくれると思います。
> ずっと世話するのは面倒ですから、飽きたらお返しすると思いますけど。
> お子さんが傷つけられたり、ストレスが溜まったりすることもあるようですがいいですよね?
>
>
> 「自己中」な人が多い世の中ですので、なかなかマルチさんのような考えの人に出会えません。
> 虐待の前科があってご自分のお子さんと暮らせない夫婦もいますし、世の中には、色んな事情の方がいるのですから、
> 協力し合わないといけませんよね?

うちは、レンタルしてませんから無理ですね(笑)
レベルが低すぎる・・
知人に事情があってお子さんを持てないなら養子組みはどうですか?
他人のお腹を借りて代理出産も事情によっては可能でしょう。
経済的に無理だから?シングルだから?色々な事情で子供を持てないことと
犬を飼えないことを一緒の次元で話されても困りますね。
本当に困ったさんね。
子供がいる生活を体験してみたいなら幼稚園教員資格もしくは、保母の資格を
取って幼稚園、保育園に就職して体験されたらいかかが?ただ、子育て体験したいだけなら
直ぐに解雇ですけどね。親と一緒に暮らせない子達の施設でボランティアしてみたら?
ただ、子育て体験したいだけの理由の人はお断り!でしょうけどね。
あなたの言っていることは偏屈なだけで、”協力し合わない”の言葉が似合いませんけど。。
大丈夫ですか?
虐待の前科があって自分の子供と暮らせないのなんて当たり前でしょ!
色々な事情があっての例にあげるほうがおかしいですよ。
子供みたいなスレで正直驚いております。
「向こうが言ったから私はこう言う!」ですね。

【1023193】 投稿者: マルチさんへ   (ID:wYF4JEJXyaA)
投稿日時:2008年 09月 10日 16:39

犬は本当に感情も愛情も豊かな動物です。
人間の勝手で振り回されても、ひたむきに家族を愛する姿は、本当に健気です。
ご家族と同じように、いえ、物を言えない分、それ以上に愛情を注いであげてください。
マルチさんのお宅のワンちゃんが幸せな一生を過ごせるよう、祈るような気持ちでいます。

【1023201】 投稿者: マルチ   (ID:HBvpsQB9TT6)
投稿日時:2008年 09月 10日 16:47

マルチさんへ さんへ:
-------------------------------------------------------
> 犬は本当に感情も愛情も豊かな動物です。
> 人間の勝手で振り回されても、ひたむきに家族を愛する姿は、本当に健気です。
> ご家族と同じように、いえ、物を言えない分、それ以上に愛情を注いであげてください。
> マルチさんのお宅のワンちゃんが幸せな一生を過ごせるよう、祈るような気持ちでいます。

余計なお世話のお言葉だわ。
まるで我が家が飼い犬を粗末にしているかのような、、
呆れてしまう。
ふー。私のスレのコメントよりスレ主さんの相談の件に対して
アドバイスすればいいのにね。
恨みでもあるんですか?あなたに気に障ること言いましたか?
我が家のマルを知らないのに「祈るような気持ちでいます。」って
偽善者ぶりもいいところ。

【1023211】 投稿者: 霊長類   (ID:P2rIDNlzhxo)
投稿日時:2008年 09月 10日 17:00

なんだか人間の事情が優先的っていやな時代ですね。
マルチさんの感覚が自己中の最たるものだと感じるのですが・・。
飼えない事情があれば飼わなければよいだけです。
どうしてなんでもかんでも叶えようとするのでしょう。
人間ってわがままですね。

【1023246】 投稿者: よく考えて   (ID:EpAkat2IQ.U)
投稿日時:2008年 09月 10日 17:42

仕事から帰ってこのスレをみました

犬は生きているんですよ
物ではありません

いろいろな事情でレンタルされる方がいるというのは以前テレビでみました
特集組まれていました ああいう番組は肯定的に作っているので観た方は
感動するのかもしれないですね

それは犬が (人間を裏切らない生き物)だからだと私は思います
人間は愚痴ったり 他人をうらやんでみたり・・・・エゴも多い生き物ですよね
我が家の犬はひたすら 飼い主の眼をじ〜っと見つめて
言葉を言えないけれど 語りかけてくれます

つらい時苦しい時 そっとそばに寄ってきて寄り添ってもくれるんですよ

レンタルされたらストレスはたまります

あれははっきりいって虐待です
商売以外の何物でもないと思いますから 是非ともスレ主様
よくお考えになっていただきたいと思います

【1023261】 投稿者: おせっかいかな?   (ID:WBbJKjb2VMI)
投稿日時:2008年 09月 10日 17:55

マルチ さんへ:
> 子供みたいなスレで正直驚いております。
> ふー。私のスレのコメントよりスレ主さんの相談の件に対して

スレ=スレッド(ここではひとつの話題に関する投稿記事の集まりを意味します)の略
レス=レスポンス(返答・応答)の略

です。

最初はタイプミスかな…と思ったのですが、毎回間違えていらっしゃるようなので。

【1023279】 投稿者: うちは 赤柴   (ID:KiKJGkT1TvM)
投稿日時:2008年 09月 10日 18:13

レンタル犬の事で 色々な意見がレスされていますが 
「レンタル犬」ってお客さんに可愛い!っと思ってもらえる様におそらく幼犬又は若い成犬なのではないでしょうか。 犬も年を取ります。
きちんと責任持って家族に迎えてくれる飼い主さんが見つかればよいですが 希望者に一時の【お試し】【楽しみ】として過ごしてきた                     「レンタル犬」の老後はどうなるのでしょう・・・・・?
検索してみましたがわかりませんでした。

私は やはり生き物をぬいぐるみの様に扱ってはいけないと思うのですが・・・・

スレ主様 いかがでしょうか?

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー