在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
犬の散歩時のオシッコのさせ方
犬を散歩させていて飼い主さんのマナーの悪さを感じます。
花にオシッコさせたら枯れますよ
その家の方が大事に大事に育てれているのでしょう
駐車場のシャッターにオシッコかけたらシャッター錆びますよ
どうするつもりですか?
ペットボトル小さいの1つもって
オシッコにかけても何の意味も
ないですよ。
自分の家の庭やシートにさせてから
散歩出来ませんか?
マーキングもわかります。
でも最低限、他人の家やお花は
やめませんか?
同じ犬を飼っている者として
恥ずかしいです。
ごく早い時期に去勢手術をすれば、マーキングはしません。
我が家の犬は、散歩の前に庭でジョー笑っとながーくオシッコをして、ウンチをしてお終い。
散歩の間にマーキングは皆無です。
もちろん家に帰ってから、又オシッコやウンチをすることはありますが。
基本自由に家と庭を行き来させているので、したいときにしている感じで、お散歩の時はオシッコはしちゃダメとかんがえているようです。
要は躾と去勢手術かな。
ショッピングセンターで、マナーバンドを付けている犬は見たことがありますが、あれは生理のマナーバンドかと思っていました。そうでないオムツの役割のマナーバンドのこともあるのですね。
少しの水だとオシッコを広げるだけ…まさしくその通りです。
我が家がある住宅街のアスファルト、オシッコの形のあとが決まった場所にできています。
飼い主さんも見えているはずなのですが…。
ほんと、そう思う!!!チョロっと撒くぐらいなら、犬に飲ませてあげて。そんな量。
しかし、トイレを家で済ませて、散歩する時に外ではしないなんて凄いなぁ。だって、人間(私)だって、しっかりトイレ済ませて外出しても行きたくなる時ある(歳のせいか(笑)
人んちの花壇やシャッターにするなんて言語道断。飼い主のモラルが問われる。
注意したいけど、刺されたり、逆切れしたり。怖い世の中。
今日なんて、フードコートに犬を抱えてラーメン待ってる人いた。仰天。目を疑った。周囲の人も二度見。おせっかいおばちゃん(私)は、お店の人に言ったけど、お店の人も頑張って注意したものの「もうラーメン注文しちゃったんで」と、ラーメンを取りに行って、犬を抱えてラーメンすすってた。モラルどこ?
どなたかが書いて頂いたように町会とかに相談してみたら良いのですよね
可愛い犬を飼っている者として
互いに気持ちよく暮らす為にも
最低限のマナーは守りましょう。
お花と他人の家、住宅街には
オシッコをさせないでください。
小さいペットボトルはかえってご迷惑になります。考えましょうね。
お願いします。