女子美の中高大連携授業
2026受検
今日はお疲れ様でした!
今年度のスレッドなかったので作ってみましたm(_ _)m
数年前、難関中学受検(適性)突破した上の子曰く、「例年より難易度下がったね、適1は(作文以外)満点じゃないと厳しいかも」とのコメントに、3問間違いを見つけ、
適2に関しては半分も取れてないかも
なんとも厳しい状況に意気消沈しております。・゜・(ノД`)・゜・。
合格点気になるところです。
お疲れ様でした!
我が子が通う塾の先生は、今年はサイエンスよりも南の方が適性Ⅱが難しかったと言っていたそうです。
我が子は適性Ⅱの過去問の点数が本当に悪かったのに、過去最高の点を取れたそうで…
ということは他のお子さんはきっと、より高得点なのだろうと思っています。。
得点開示があるのですよね。
緊張しますが、あまり期待せずにまとうと思います。
こんにちは。
無事に終わりましたね。
サイエンスはⅠが問題解く前に先に作文を済ませたそうでそこはかなり自信があるそう。娘はいつも先にやってしまうタイプ。がしかし、後は時間切れで70%もとれてないという
Ⅱは6割いってるから合わせても微妙なライン...
これもあとは運です。
見守りましょ。
みなさんお疲れさまでした!
皆様、お疲れさまでした。
子供と自己採点はしないと決めたのですが、こっそり回答と問題用紙を照らし合わせたりしてみました。
あまり書き込んでおらずわかりませんでしたが、明らかな間違えもチラホラ。
適Iで作文以外満点はなさそうです。。。
作文できたと言っているので、後は祈るしかないですね。
繰り上げだったら、いつまで待つのかしらという取らぬ狸の皮算用ばかりしています。
いよいよ発表が2日後に迫り、ついネットを未漁ってしまっていて、こちらに辿り着きました。どうしてもサイエンスにお世話になりたい、、もう祈るばかりです。
ケアレスミスが多めの男子なので、テストがどのくらい取れたのかも全く見ていません。。
明日の夜、寝れるか心配です笑
みなさまにどうか合格通知がやってきますように、、、
おかげさまでご縁を頂きました。
来年の方の参考になればと思い、各数値を記載しておきます。
学校の成績は5年も6年もオール「3」なのでA値は100。
適性テスト直後の自己採点では、記述部分を除いた合計が125点。
合格通知に書いてあった総得点は138点⇒B値は207。
⇒S値は307でした。
皆様のもとにも、桜が咲いておりますよう・・・