女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
12
コメント
最終更新:
2026受検
【7760192】
今日はお疲れ様でした!
今年度のスレッドなかったので作ってみましたm(_ _)m
数年前、難関中学受検(適性)突破した上の子曰く、「例年より難易度下がったね、適1は(作文以外)満点じゃないと厳しいかも」とのコメントに、3問間違いを見つけ、
適2に関しては半分も取れてないかも
なんとも厳しい状況に意気消沈しております。・゜・(ノД`)・゜・。
合格点気になるところです。
お疲れ様でした。
自己採点で適性Ⅱが満点だったので、ほぼほぼ大丈夫だろうと思いつつ、本日の発表まで心配でした。
我が家は
A値180
B値 176
S値 386 でした。
新入生代表挨拶を狙っていましたが、本日声をかけてもらえませんでした。
春から一緒の方よろしくお願いします。
そして、制服なのですが、インナーシャツはポロシャツでも良いとか聞いたのですがご存知の方いらっしゃいますか?
合格おめでとうございます。冬制服は白のワイシャツにネクタイです。夏は水色の指定シャツが基本で通常は白もOk ポロシャツはNGです。水色の指定シャツはうちが購入した所が去年納品が遅れて白シャツを急遽買いました。目指していた学校の制服なのでかっこいいと気にいって着てますよ。入学説明会で白衣の購入などもあるので相当テンションが上がっていました。春のご入学をお待ちしています。