在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
258
コメント
最終更新:
関西SAPIX
【4006989】
学業に根性論的な手法を持ち込む塾や、試験会場での塾関係者の派手な振舞いには抵抗がありSAPIXを検討しています。今年の灘は大躍進でした。
集客イベントをしないスマートさと、通塾日数の少なさも魅力に感じます。
通塾生のご父兄様、浜学園や希学園にはないSAPIXの魅力って何なのでしょうか。
はじめまして。
SAPIXへの通塾を考えておりますが、動画授業が会員限定のYouTubeで見ることができると伺いました。
自習室がないため通塾の日数も少なく、疑問が生じた時に授業や解説の動画が見れると助かると思っておりますが、内容は実際の授業の動画なのか、解説動画なのか、どちらになるでしょうか?
また、通塾されているかたは、動画は活用されていますか?
教えていただけると幸いですので、どうぞよろしくお願いします。
映像はコロナ対応のための限定措置で、落ち着いたらなくなるはずです。
テキストも当日まで配られない復習主義なので、現在の、校舎によっては授業の前に動画が見られてしまう状況はSAPIX的には好ましくないと考えているかと。
なので、動画は基本的にないと考えていた方がよいです。