学業に根性論的な手法を持ち込む塾や、試験会場での塾関係者の派手な振舞いには抵抗がありSAPIXを検討しています。今年の灘は大躍進でした。 集客イベントをしないスマートさと、通塾日数の少なさも魅力に感じます。 通塾生のご父兄様、浜学園や希学園にはないSAPIXの魅力って何なのでしょうか。
家庭学習サポートできないんだったら 男の子だったら浜 女の子だったら希 をお勧めします。
通塾不要。 塾へ放り込めば子供が賢くなると考える人は、塾にとってはお客様。 何事も目標や目的がないと伸びませんよ。
通塾もしてないなら目標なんて無い人も多いし、S50の学校って通塾無しで合格できるの?
浜も親のサポートないときついと思う 希の一択
塾行くの? 塾なしで楽勝でしょう。 サポートとという意味がわからないでしょう。 勉強教える事じゃないよ。
合格速報出てましたね。来年受験なので励みになります。
須磨学園を志望しているのですが、SAPIX偏差値50程度ではかなり厳しいでしょうか?高槻や神大附属、六甲などを検討しています。
全落ちだな。 そんな事考えるなら、甲陽目指して勉強しようよ。 それでやっと合格だよ。