入学後の不安が安心へ明誠の宿泊研修
インターエデュPICKUP
16
コメント
最終更新:
登校時の靴
【7772175】
こんにちは、校則が全くわからないので教えて下さい。
登校時の靴は黒い運動靴が可能だと制服の業者に言われましたが、学校からは案内がありません。普段はローファーでなくて良いのでしょうか?
その他気にしておくべき校則はありますか?
我が家は女子ですが、娘も制服の汗臭は気にしてますから、私も注意してます。
男子のズボンの洗濯はどうなんでしょう?
気になりますよね。
セーラー上着は、洗濯ネット入れて洗濯機で洗ってますが、基本は、夏休みにクリーニングに出す形にしてます。
ズボンがウォッシャブルであれば大丈夫だとは思いますが、男子生徒の保護者さんからの参考意見がつけばいいですね。
あっ、ポロシャツは着られましたか?
男子生徒が来てるの見て、娘も欲しがってました。
我が家は一度も洗濯機で洗ったことがありません。毎回クリーニングに出しています。冬服は上下、夏服はズボンをクリーニングに出しています。
ただしシャツは長袖も半袖も洗濯機で洗っています。クリーニングは駅前等の安いクリーニング店ではなく、学ラン上下だと約4000円、ズボンだけだと1800円ほどするお店で出しています。お金はかかりますが思春期の子供の肌は活発なので、普通の汚れも皮脂汚れも匂いも全て綺麗になります。
自宅で洗う人の方が少数派だと思います。