アートの才能を伸ばす女子教育
インターエデュPICKUP
240
コメント
最終更新:
開智望小学校
【2968605】
茨城県つくばみらい市に新設予定とのこと、
茨城県私立学校審議会で審議中とのことでしたが、その後の情報が全く入りません。
ご存知の方いらっしゃいますか?
教えて下さい、今までの過去問や説明会にも参加し、開智望は理数系の学校ではないかと思い始めました。過去問は明らかに理系の問題の方が多いですよね。
広報担当の方もSEをされていたとのことで、理数に強い生徒が欲しいのでしょうか?
入学できたとしても、文系の子は卒業まで厳しいのでしょうか?
低学年のうちはまだ、理数系とか文系とかいうレベルではないのではないでしょうか?
ただ、知人に聞いたところ、算数にしろ、絵にしろ、天才肌のお子様は大変管理職の方に好まれるようなことを耳にしました。
バカロレアのPYPも認定されたようですし、「英語」ができるお子様もかわいがられるのではないですかな。
あまりに校風が違うので兄弟姉妹で望江戸取に分けて通わせている人はいないと思いますよ
どちらも医者の子・研究者の子もいれば、共働き家庭・専業家庭もいます
あまりに校風が両極端なので、2つで迷われる場合はちゃんと説明会にいくことをオススメします