在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
115
コメント
最終更新:
共愛学園小学校について
【6012395】
共愛学園小学校に興味があるものです。こちらはこども園も併設されているということですが、こども園からはどのくらいの数の児童が受かっているのでしょうか?こども園からの受験生は受かりやすい等ありますか?
また、入学後の学校雰囲気はどんな感じでしょうか?お金持ちのご子息が多いイメージなので、普通家庭の子どもは浮いてしまいそうで・・。
学力ってどうなんですかね?
どうしても共愛は大学の偏差値が低いのはもちろん、中学の偏差値も低いのでそこが気になってます。
小学校で学力ついても共愛中学に進むのはもったいないし、中学受験するのもやりにくそうだし、、、
授業時間は長いですが、学力はそこまでではないかもしれません。
もちろん公立よりは良いかもしれませんが、それは共愛のおかげではないかも。
それより、問題は中学受験ですよね。そのまま上にあがるなら良いと思いますよ。
公立よりはいいけど共愛のおかげではないというのは、学校の授業内容がどうこうではなくて、通っている児童のレベルが元々公立より高いってことでしょうか?中学は共愛から他校の受験を考えている人もいるんですかね。