今年入学した高1生が語る青春リアル
2026年 城ノ内中等教育 受検される〜された
いよいよ受検まで1ケ月となりました。
今から受検後の手ごたえまで、情報交換しませんか?
我が家は、やめようやめようと思いつつも、結局ここまでやってきた完全なチャレンジ受験です。
城中模試は、毎回Cです、、、
Cでは、なかなか合格できませんよね?
今年は受験者数、やっぱり増えるんでしょうか?
出願310名でしたね。
2.2倍。
もし郵送で出願者増減しても2.3倍はいかないくらいかなと思います。
学区制なくなる学年なので、もっと中受が増えるかと思いましたが、そんなにふえることもなかったですね。
C判定、全然大丈夫だと思います。
上の子は城ノ内通っていますが、5年の時にB判定が一度だけで、あとはずっとD判定でしたが合格しました。
現在も底の方というわけでなく、だいたい半分以内くらいにはいます。
塾の先生も中受だけは分からない。A判定の子が落ちることもある。と言っていたので、最後までがんばりたいなって我が子とも言っています。
いーゆさん、お返事ありがとうございます。我が家は日曜日に出願し、日曜日夕方の出願者が250名とかだったので、
もしかして300名いかない!?と淡い期待してましたが、平日でも出願増えるんですね、、
塾はどちらですか?うちはSです。
判定Cで絶望的かと思っていました。
あの判定ってどうやって決まってるんだろう、、
さすがに記念受検みたいな子は、ほとんどいませんよね、、
終わりましたね。
みなさんどうだったのでしょう。
うちの娘はずっとD判定だったため、チャレンジ受検でしたが、受かる気がまったくせん!と言ってます。
まあ、今日まで頑張ったことがすごいことだと思ってます。
みなさん、お疲れ様でした。