アートの才能を伸ばす女子教育
首都圏私立御三家【武蔵】【浅野】【東邦大東邦】【川越東】3番手の会
首都圏の私立御三家の3番手の会のスレッドを作成しました。
御三家内でのポジションや、新興勢力の学校との競争など、3番手のポジションならではの苦悩や意見などが交換出来る場になれば幸いです。
対象校
東京:武蔵
神奈川:浅野
千葉:東邦大東邦
埼玉:川越東
この際、埼玉だけでなく関東の方に私の主張を聞いていただきましょう。
◯川越東高校を埼玉私立御三家として認めてください。後生だから!
いろんな塾も御三家って言ってます。
川越東は栄東、開智と等価です。何の価値が等しいかは分かりませんが?同等です。
◯東大合格者数は毎年0〜1名程度で、医学部合格も数名です。最高で3名です。
栄東と開智は毎年二桁かそれに近い人数で、特に栄東は最高で26名です。
でも等価なんです。
◯栄東と開智は一貫生がいます。川越東はなんと高校からの入学だけなんです。だから認めてください。後生だから!
◯栄東と開智は共学ですが川越東は男子校で圧倒的な不利なんです。だから認めてください。
◯しかも川越東はブンブリョードーです。
みんな部活をすごくがんばってます。
部活さえやらなければもっとたくさん東大合格が出るはずなのでそれを考えるとすごいはずなんです。
◯川越東はスクールカラーがいいんです。
◯川越東のスクールカラーはまるで早稲田大学です。
◯川越東はお金がかかりません。他の私立はお金がかかります。
だから認めてください。
後生だから、、
東大、東京一科+国公医
場違い過ぎるな
浅野 51人 101人
武蔵 23人 57人
東邦 4人 39人
駒東 39人 83人
昭和学園秀英 6人 35人
栄東 12人 40人
開智 11人 35人
川越東 1人 7人