首都圏の私立御三家の3番手の会のスレッドを作成しました。 御三家内でのポジションや、新興勢力の学校との競争など、3番手のポジションならではの苦悩や意見などが交換出来る場になれば幸いです。 対象校 東京:武蔵 神奈川:浅野 千葉:東邦大東邦 埼玉:川越東
2025東大合格者 浅野51 武蔵23 東邦大東邦4 川越東1
文一 浅野3 川越東1 理三 武蔵1 ※東邦大東邦は内訳未掲載 浅野の強さは凄い。 武蔵は理三合格で東京男子御三家の意地を見せている。 川越東は、東大自体は1名のみだが、文一現役合格が光る。
流石に無理ありすぎ。 比べる対象じゃないっしょ。
武蔵、心配ですね。 自由でおおらかな、素晴らしい学校ですよね。
残念な事件ですが、武蔵自体は素晴らしい学校です。 どの学校でも事件は起こり得ますし、批判的に見るのは不適切ですよね。
カッター中高は御三家ではない 筑駒 開成 麻布が御三家
こういう心無い発言は良くないです。 何か事情があった様ですね。 そう言えば、以前、同じ御三家の開成で替え玉合格・登校事件がありましたね。 エリートの子の精神状態は複雑なのかな?
開成の事件は未だに謎ですね。 残念ですが、どの名門校でも事件は起きるときは起きますね。