首都圏の私立御三家の3番手の会のスレッドを作成しました。 御三家内でのポジションや、新興勢力の学校との競争など、3番手のポジションならではの苦悩や意見などが交換出来る場になれば幸いです。 対象校 東京:武蔵 神奈川:浅野 千葉:東邦大東邦 埼玉:川越東
進学校のくくりで語るならね。 一生懸命なのはわかる。 でも無理なものは無理。
典型的な自称進かと。
ここは首都圏私立御三家3番手の会なんですけど。 栄東や開智と比較するスレではありませんよ?
今までも川越東と大宮開成の話題しか出てないんだからどうでもいいよ
ってスレ名にすべき
東邦も東大0の年があったから一緒だって笑 その年、東邦大東邦の医学部医学科合格は100人超えだと思うよ。 一方川越東という学校…
川越東の名前が挙がると大宮開成が現れますね。 私立御三家3番手の苦しみを一番痛感しているのは川越東かも。 大宮開成には辟易してるだろうし、関わりたくないんだろうね。
どこの学校も川越東と関わり合いになりたく無い(少なくともネット上では)と思ってるよ笑 わきまえなさい。