首都圏の私立御三家の3番手の会のスレッドを作成しました。 御三家内でのポジションや、新興勢力の学校との競争など、3番手のポジションならではの苦悩や意見などが交換出来る場になれば幸いです。 対象校 東京:武蔵 神奈川:浅野 千葉:東邦大東邦 埼玉:川越東
まぁ、これが私立御三家三番手の悩みで宿命ですね。私立御三家の三番手は、どこも叩かれやすいですね。川越東としては男子高校単独としては文武両道で頑張っていますし、一般的に評価されています。それは変わることがないでしょう。
東大がゼロの時点で文の道が進学校としてはイマイチなのよ。 文武両道でなく、武単道?ってことになるかな。
東大0で御三家? 論外
> 川越東は現役東大ゼロ、医学部1か →根拠しか書いてない。悪口でもない。 事実なので名誉も傷ついていない。 何故、現役の東大・医学部のみに焦点を当てているのか? 川越東を中傷する為でしょう。 根拠とは言い難いです。 また、ここは川越東が御三家か否かを議論するスレではありません。 スレチなので、他でやって下さい。
現役東大、医学部って、進学校を評価するのに一番一般的な指標でしょ? 要はその一般的な指標で比べられるとぐうの音も出ないから話題にされたくないんだろ?