アートの才能を伸ばす女子教育
首都圏私立御三家【武蔵】【浅野】【東邦大東邦】【川越東】3番手の会
首都圏の私立御三家の3番手の会のスレッドを作成しました。
御三家内でのポジションや、新興勢力の学校との競争など、3番手のポジションならではの苦悩や意見などが交換出来る場になれば幸いです。
対象校
東京:武蔵
神奈川:浅野
千葉:東邦大東邦
埼玉:川越東
川越東は栄東や開智と違い、部活動も頑張っており、中高一貫生とのしがらみも無いから、受験生や保護者から評価されているのでしょう。
川越東が御三家の一角を担っているのは、栄東や開智以外のニーズを提供しているからです。
実際、首都圏の私立高校単独の男子校で川越東の様に難関国立・私立大学に安定的に合格者を出し、かつ部活動で全国大会に出ている学校は他に存在しません。
だから御三家に組み込まれてるのでしょう
こういうところだよね。
「川越東は栄東や開智と違い、部活動も頑張っており」
栄東開智は部活がんばってないと断定かよ。
栄東の水泳部がインハイ優勝経験もある全国区の部活。アーチェリー部がインハイ常連だったり、チアダンスも盛ん。
コーラス部も全国レベル、言うまでもないクイ研は埼玉最強、全国トップレベル、鉄道研究部も有名。
理科研究部は科学の甲子園や国際地学オリンピック、地理オリンピックでも入賞。
なんで事実も調べずに他校の批判を書けるのかね?
埼玉県民にしか支離滅裂な御三家アピールしていなかったけど、とりあえずスレタイだけみて東邦や武蔵、浅野に興味のある人もこのスレッドあけちゃう人もいるかもだしね。
県外の人にまで晒すにはあまりにも恥ずかしい…
呆れてなのか、全く川越東以外の関係者の書き込みはないけど。