将来の選択肢が広がる学部合同説明会
首都圏私立御三家【武蔵】【浅野】【東邦大東邦】【川越東】3番手の会
首都圏の私立御三家の3番手の会のスレッドを作成しました。
御三家内でのポジションや、新興勢力の学校との競争など、3番手のポジションならではの苦悩や意見などが交換出来る場になれば幸いです。
対象校
東京:武蔵
神奈川:浅野
千葉:東邦大東邦
埼玉:川越東
高橋佑太郎:武蔵中・武蔵高から東京大学へ進学し、東京六大学野球でプレーした後に四国アイランドリーグplus(高知ファイティングドッグス)で一時プレーした経歴があります。
金丸将志:武蔵高校から東大を経て、現在はプロ野球球団(埼玉西武ライオンズ)のスタッフを務めています。
武蔵「いや、マジ苦悩するわ〜」
東邦「別に三番手とか意識してないんですけど」
浅野「うちなんて今年少し調子悪かったけど東大38人、理3も二人合格してんのに…」
武蔵「俺んとこは26人だけどそもそも人数少ないから四人に一人は東京一科なのに…」
東邦「自分とこは東大は6人だけですけど、一応医学部は90人近くですよ?慶應、慈恵、日医やら私立の難関や国立なら旧帝も含めて」
浅野「なのに聖光と栄光にちょっと分が悪い年が続いただけで、勝手に三番手とか…」
東邦「そうっすよね。名前も知らん、東大もゼロ、医学部もいるかどうかわからないような学校に…」
武蔵「なんでも日本大学とか東洋大学とか駒沢大学がボリュームゾーンらしいぞ?」
浅野「はぁ…そんなとこに勝手に仲間にされてスレ立てされるとか…」
武蔵・浅野・東邦「本当、苦悩するわ〜」
飯田徳治:南海ホークスなどで活躍し、のちに野球殿堂入りを果たした名選手。
飯田徳治:南海ホークスなどで活躍し、のちに野球殿堂入りを果たした名選手。
茅野健一:毎日オリオンズなどで活躍したプロ野球選手。
石原光男:阪急ブレーブスなどでプレーしたプロ野球選手。
大宮開成関係者にくだらない内容で中傷されている川越東ですが、早稲田大学OBの、高梨雄平選手を筆頭に、早慶野球部から名選手を輩出しています。
ここは、首都圏各地域の私立御三家の3番手をテーマに論じるスレッドです。
御三家の川越東を妬む大宮開成関係者のつまらない中傷は、本スレッドとは無関係な雑音です。スルーしましょう。