息子が来年、東工大を受ける予定です。 併願するのが早稲田の先進理工と慶應の理工なのですが、息子が、もちろん全部受かったら東工大に行くけど、難易度だけなら早慶 理工の方が高いときがあると言っていました。 これは本当でしょうか?皆さんにお聞きしたいです。 息子が言うには、難易度だけなら同程度、研究実績などは東工大>早慶だそうです。
入試の難易度は同じくらいだ こういうと部外者がなぜか早慶下げに必死になるが受験したことないのだろう
一週間だれも書き込んでいないスレに突然どうしました? いつものツリー? 東工大残念なら慶応、その次が早稲田。 問題の難易度は、受験生なら知っている。 こんなスレをたてるのはいつもの応援団。
慶應の次が早稲田ということは知らない。
慶應理工受からんよ
早慶理工受からなくても全然いいでしょう。 東工大に受かれば。
まさにそう。 シンプルだけど非の打ち所のない回答ですね^^
大したことないけどね
望むわけではないが、早慶理工など私立に落ちて、東大、東工大に受かるのは、経済的には一番助かる。 抑えの入学金払わずに済む。 そういうわけでやはり、東工大に受かれば、結果オーライ、早慶に落ちるのは何も困らない。 その逆(私立に受かって、国立に落ちる)は、喜びはあっても痛みが伴う。浪人後なら尚更。