在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
「学歴不問」は本当?それとも東大や早慶卒でも就活は人物本位?
初めての就職活動でわからないことが多いし、かといって直接企業に質問しづらいし、ネットなどの情報がどこまで信用できるのか。
採用で「学歴不問」という企業は多いけど学歴フィルターなるものがあるとも聞く。
実際どうなんでしょうか?
人気企業だと数万規模でエントリーするのから学歴フィルターの傾向が強い?
オンライン面接が広まると学歴フィルターの傾向が強い?
>もはや反日極左に成り果てた立憲を支援するというなら、組合活動に協力する気も完全に失せます。
キミの『UAゼンセン』の前身たる『全繊同盟』は戦後すぐからの根っからの反共右翼。現指導者の逢見 直人氏も、原発再稼働推進、再軍備、憲法改悪賛成だと聞く。アベやスガとも昵懇だろう。したがって、「親帝反共」になっても、反日極左になど100%ありえぬので、ご心配なく。安心して来たる総選挙では、与党に票を投ずることだ(「国民民主党」はいずれ解党になるはずゆえに)。私たちもキミたちにはまったく期待していないので。
共産党との共闘で無党派層は離れていくと思っていたが、ついに支持基盤まで離れていった。
かつての労組や労連の多くが共産党ではなく旧社会党を支持していたのは、社会党が純粋な社会主義・共産主義社会を目指すものではなく、資本主義社会を社会主義思想により改良し、格差是正を目指す党だったから。
つまり、労働者の権利は守るけど資本家を打倒するのが目的ではなかった。
現在それが立憲や社民に引き継がれているのだろうけど、この考えは共産党と相容れるものではない。
これからは終身雇用もなくし、インターン制度で中小企業からでも確実に実績を積み、インターンで働いた会社からの推薦状を携えて即戦力として大手企業が採用する、それも生涯にわたりというより企業も採用される側も先々はステップとしてまた転職での離職や入社が繰り返される、という時代に突入すべきです。