日本大学明誠高等学校
日大明誠を選んだ理由とは?
今年入学した高1生が語る青春リアル
今年入学した高1生が語る青春リアル
今さっき京都駅から湖西線・琵琶湖線に乗ったのですがひどいですね、、
足に障害を持っているので私は席に座っていたのですが、その足を伸ばしているわけでもなく自分の体に寄せていました。ですが足をバランスを崩して踏んできて謝るのかと思ったらそれもなし。ごめんなさいが言えない小学生っているんですね。
一両目になったのですが立命館の小学生3人組が喧嘩をしながら車両を行ったり来たり通路を早歩きで歩き回って、、もう電車は出発していたのですが彼女たちはどうしても3人で席に座りたい様子で空席を探し回っていました。
もちろん電車は揺れますし、うまくバランスを取れずに何度も立っている方にぶつかって、それでもなお謝ることなく大声で喋りながら行ったり来たりを繰り返していました。
その女の子のうちの1人は一駅乗ってすぐに電車から降りましたが、もうマナーがなっていませんね、、
制服の帽子を振り回して人の顔に当てたり、人の荷物や座っている人の足を踏んだり、親御さんとの電話を電車内で大声で始めたり、、
ありえませんね、学校側はどのような教育をされているのでしょうか?そして彼女たちはなぜ席に座りたがるのでしょうか?