女子美の中高大連携授業
佳子さま、学習院大を中退=別大学受験のため
秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(19)が別大学受験のため、通っていた学習院大を中退されたことが11日、関係者の話で分かった。
佳子さまは昨年4月、学習院大文学部に同月から新設された教育学科に進学。同年8月から1カ月間、米国でホームステイするなどしていた。佳子さまは今年12月に20歳の誕生日を迎える。
必要性さんの、かかれた通りかも。
横ですが
学習院のホームページ
教育学科主任のメッセージには
こんなふうに、書いてありました。
~~
学習院大学ならではの教員養成と は、具体的にはどんなことでしょう か?以下、3点に絞って説明します。
第1点は、教員としての専門性で す。これからの…略
第2点は、「本物体験」についての 指導力です。今の子どもたちの~略
第3点は、グローバル化する社会へ の対応力です。国際化が進む現在、日 本の小学校にもさまざまな文化的背景 を持った子どもたちがいます。今後、 グローバル化とともにさらに多くの外 国人の生徒が入学してくることが予想 されます。これからの小学校教員に は、日本語を母語としない子どもたち に対する日本語の指導力や、中国語や 韓国語など、アジアの言語に対する基 本的な理解力も求められることになり ます。
学習院大学の教育学科は、これまで の小学校教員養成では重視されてこな かった、上記のような能力をしっかり と身に付けることができるカリキュラ ムと教員体制を整えていると自負して います。
佳子ちゃんは可愛いから、いろいろニュースになるねえ。
でも俺が一番すきなのは、やっぱり愛子ちゃんだぜ。
相撲好きで、内川が好きって言うのが、俺と話が合いそう。相撲は良いよねえ。観ていて心が満たされる格闘技は貴重。
内川もあのバットコントール、敵ながら惚れ惚れする。それにしても好みが13歳の女の子とは思えない渋さ。
だがそんな俺も、親父の皇太子とはアイドルの好みがはっきり分かれるから不思議だ。俺は柏原芳恵なんて好きじゃなかったからね。
ま、俺と話が合ったって、やんごとなき人たちにしてみれば、どうでもいいことだけどな。
ということで、佳子ちゃん、勉強は大変だろうけど頑張れよ。エデュの怖いお姉さま方も応援してるぜ。
どうせ無駄遣いされるんだから、何に使おうとどうでもいいやって気もする。
お金を与えすぎなんだろうけどね・・・
愛子様がグッチのバッグを持っていたりとかね・・・
そういうことに使われるくらいなら、まだ、マシではあるかな。
無駄であることには変わりないけど。