女子美の中高大連携授業
佳子さま、学習院大を中退=別大学受験のため
秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(19)が別大学受験のため、通っていた学習院大を中退されたことが11日、関係者の話で分かった。
佳子さまは昨年4月、学習院大文学部に同月から新設された教育学科に進学。同年8月から1カ月間、米国でホームステイするなどしていた。佳子さまは今年12月に20歳の誕生日を迎える。
皇族コネがあっても落とされるAO。
やはりよほど学力が足りなかったのでは?
学習院以外に進学したいなら、現役時に一般受験すれば済んだこと。
さすがにどこも受からないということはなかったでしょうに。
なぜ学習院に進学したのでしょうね。
学習院中退だって、すでに留年確定くらい単位落としまくってるからだったりして。
私は、もう覚悟している・・・。
私学の雄・慶応も、いずれ、「皇室パワー」に屈服してしまう時代が来るであろうと・・・。
エデュ・ユーザーの皆さんの中には、慶応ファンも大勢居る様で・・・。
だけど、慶応ってさぁ~、シャブ漬けになったバカ清(清原和博)の息子を2人も“慶応義塾幼稚舎”にお入学
させるぐらいだから、慶応もここまで堕ちたか・・・と嘆きたくなるよね。
慶応と言えば、かつて、あの江川(元巨人の江川)を落とした私学の雄だったからね・・・。
そうそれと、よほど、、さんさぁ~、皇族の佳子が高卒段階で、上智に落ちたのは、13~17ページ辺りに
書かれてあるレス文をお読みになられれば、お分かりになりますよ。
上智大学の一般入試で落ちたんだろうけど、皇族関係者の佳子で落ちたんだから、当然と言えば当然です!
という事だったと思います、入学時のマスコミのナレーションでは。
だからわざわざ学習院は教育学部を新設したのだと思っていました。
嫌ならはじめから学習院に入らないという選択でも。
語学なら、休学して留学されても。
なのに、退学してまで、、って
よほど学習院が嫌だったのかと思ってしまいます。
退学までしてこれから受験って
特別枠でもう決まっているんだなー
皇族は好き放題だなあと思ってしまいます。
実際は皇族の方ですし
いたしかたないとは思いますが
ちょっと印象悪いですね。
学習院の内部進学を保持できたのだから
時期的に考えて、上智は一般受験ではなくAOでは?
それとも、皇族だから何でもありのフリーパスなのかな。
お茶の水の件と言い、紀子さまちょっとやり過ぎかな。反感持たれても仕方ないですね。
p28の学力不足さん!
なるほど、単位不足かー。それだ。
2年目だけど学年は1年のままだったのかも…。
入学した学部などイヤだとか合わないと気付いたとしても、2年までは教養科目の方が多く、専門科目は少な目じゃないですか。
2年まできっちり修めて編入学でもすればよかったのに…と思いましたが、
単位不足ではそれも無理ですものね。