女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
571
コメント
最終更新:
佳子さま、学習院大を中退=別大学受験のため
【3517541】
秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(19)が別大学受験のため、通っていた学習院大を中退されたことが11日、関係者の話で分かった。
佳子さまは昨年4月、学習院大文学部に同月から新設された教育学科に進学。同年8月から1カ月間、米国でホームステイするなどしていた。佳子さまは今年12月に20歳の誕生日を迎える。
学習院を無試験入学でで大学までキチンと卒業して、公務をしてご結婚する。
それ以上の我儘は許されない。
天皇家、皇太子家、宮家は、先の大戦の責任を一身に背負っていく存在だったはず。
昭和天皇陛下は、もちろん 今上天皇も十分のご理解されたご公務を務めておられる。
だから、国民の尊敬を集めていらっつしゃる。日本国の象徴だ。
それに比して、残念すぎます。
皇籍を離れ民間人にとして 生きていかれるべきです。
黒子のバスケ事件・・『黒子のバスケ』作者の母校である上智大学が狙われた事件ですよ。
我が家の子供が上智の学園祭に行く予定だったのですが、学園祭最終日に何か起こす(それ
以前にも不審物が見つかっていた)と脅迫状が届いたとのことで厳戒態勢が敷かれ、我が子も
行けずじまいでした・・。
74pの 女性宮家はいらない様に
同意します。これを紀子さまに読んでいただきたい。
紀子さまは、ご自分の幸せを実現するために 皇室入りをされたのではないでしょうか。
自分から望んで、すすんで皇室に入られた。
当時は きとくな方がおられるものだと思ったものですが、そういうことだったのですね。