女子美の中高大連携授業
佳子さま、学習院大を中退=別大学受験のため
秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(19)が別大学受験のため、通っていた学習院大を中退されたことが11日、関係者の話で分かった。
佳子さまは昨年4月、学習院大文学部に同月から新設された教育学科に進学。同年8月から1カ月間、米国でホームステイするなどしていた。佳子さまは今年12月に20歳の誕生日を迎える。
どこの情報??様
確か昨年佳子様が短期留学された時に
週刊誌?テレビとかで
佳子様は英語が苦手でいらっしゃるので
留学にあたって、先生がついて云々の情報がありました。
それで、科目として英語が苦手なのだなと思った次第です。
眞子様は他の方も書かれているように
交換留学枠で行かれたけれど
あちらでは一番下のクラスで単位も取れなかったということから、交換留学には届かない実力だったのねと思ったのです。
愛子様優秀説は、私も??です。こちらは事実はわかりませんが。
BBのブログから
http://blog.goo.ne.jp/inoribito_001/e/914ce943e988269b961ce93d88751e7c
学習院は昔の学習院じゃない、そうかそうか、
中韓、特アの巣窟。
皇族がいられるところじゃない。
こんなスレ立てて、実情知られて困るのは大学でしょうに。
一度張られたレッテル、広く知れ渡ったイメージの刷新はなかなかに難しいです。
バンカラの早稲田明治法政中央、お洒落な上智青山立教、雅な学習院、金持ちボンボンお嬢の慶應とかね。皇族あっての学習院なので離れられると成蹊成城のようなカテゴリーに入るのかな。
皇族は必ず学習院と皇室典範にもないのでしょう? 学問というより(並みで良い)国民に愛される皇族となって欲しいです。
の情報を鵜呑みにするのは危険だと思います。
鵜呑みにされている方々は、もちろん雅子さまが昼夜逆転生活で、愛子さまの夕食も23時からで、愛子さまの登校も不安定であることも事実だと思われているんでしょうね。まさか、秋篠宮家のことだけ週刊誌情報を信じているわけではないよね?
それはそうと、学習院もイメージ落ちましたね。
第二外国語が中国語か韓国語なんてあり得ない。
100歩譲って、中国語は使用人数も多いだろうからまだしも、なぜ韓国語? わからない…