在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
佳子さま、学習院大を中退=別大学受験のため
秋篠宮ご夫妻の次女佳子さま(19)が別大学受験のため、通っていた学習院大を中退されたことが11日、関係者の話で分かった。
佳子さまは昨年4月、学習院大文学部に同月から新設された教育学科に進学。同年8月から1カ月間、米国でホームステイするなどしていた。佳子さまは今年12月に20歳の誕生日を迎える。
こんなにおおっぴらに公表して、ICUも合格させざるを得ませんよね。すでにICUとも打ち合わせ済みなのかしら。急に、一方的に公表ということはあり得ませんよね。宮家、ICUともに印象が悪くなりました。
庶民としては、税金のムダとしか思えない。
あの子はおしゃれなところがあって、ちょっと皇室では浮きますよね。
かわいいから・・・というより、性格そのものが派手好きなのかと思います。
決められたレールの上は嫌だろうし、次女だし、甘やかされてるし、ま、だからかなと思いました。
合コンとか、楽しかったんだと思いますよ。ふつうーに
普通の家に生まれていたら、あってはずであろう自由。
それがないって、どんなに大変か。
末端宮家と違うんですよね、皇位継承者がお二人もいる宮家。
周りに迷惑をかけないよう素行にも、お気を使っているはず。
大学の費用なんて微々たるもんです。
東宮家の内親王に異常につけているSPを減らせば
よろしいんじゃなくて。
佳子さまの、新しい選択を応援しています!
>今のAO入試なら高校の「評定平均(いわば内申点)」は無関係で受験できます。
ん?これはどういう意味?間違ってませんか?
ICUのAOなら、高校の評定平均4.1以上ないと出願出来ませんよ。
他の大学も、AOの出願資格には評定平均○○以上必要というところが多いと思います。
学習院という御簾の中で少々の不自由も我慢して下さっている姿を見て、尊敬の念も湧いていたのに、
特権を利用して本来は入れそうにない大学に入学させる皇室は、ちょっとガッカリですね。
大変な小学校入試もなしに、学習院やお茶の水に入られたのに それだけではご不満で、お子様方にそれ以上の学歴が欲しいと思われたのでしょうか。
受験前から合格が決まっている今回のAOや、そんな能力ないのに受けさせてもらえる東大の推薦なんか
本当の学歴ではないのに。
なんだか なべおさみを思い出してしまいました。古っ!
まあ悠仁さまがどうされるかはまだ わかりませんけれどね。