日大明誠が選ばれる理由とは?
KA
帰国子女アカデミーについて!
通っていて感じたことや、質問など…
英語受験をするかしないかではなく、しようとしている、した人などの関係者による、特定の英語塾について建設的に語るスレにしたいと思います。
他スレにて英語を使った入試に対する中傷的書き込みが続きましたが、こちらではそういった書き込みはお断りさせてください。
気づいた方は、書き込みの右下のボタンから管理者(インターエデュ)へ報告してください。
我が家も女子、英検準一。
女子の150位以内位です。
頌栄などの人気校が狙えるのでしょうか。
上から数えて、無理かなと思ってましたが、可能性あるのでしょうか。
上の方の子は国際系に行く傾向がある、などご経験者でご存知の方がいらっしゃれば、アドバイス頂きたいです!
国際系は考えていません。
はじめまして。6年生英語圏からの帰国生です。
いまKAのADVANCEDに通っています。KAで三田国際または広尾試験対策のクラス受講を考えております。
KAの渋々渋幕試験対策のクラスが良いと聞きました。我が子は渋々は受ける予定ではありませんが、エッセイ等で実力を上げてもらえるなら受講させてみたいと思う一方、やはり内容的体力的にはかなり負担になるのかとも思います。もし過去に取られた方で、体験談を教えていただければ助かります。丁
受験予定なしでの受講ですか…
子供が受講していましたが、確かに内容はとてもおもしろく、また仲間も優秀な子たちばかりで刺激があったようです。
でも受験を考えていないのであれば我が家は受講しなかったかな。その分のお金は他に使いたいです。
エッセイはコアクラスでしっかり添削してもらえたと思います。
みなさま、こんにちは。
今6年生の子ですが、KAは1月末くらいでやめようかなと思っています。受験のスケジュール的には遅くともみなさんその時期が終了になりますけど、KAは2月末が学年度末ですよね。2月末までいないとJuken partyには呼ばれないのでしょうか?