在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
真央ちゃんに陰謀あり
テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。
新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。
真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。
あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。
太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。
話が個人的な事にそれてしまってどうもすみませんでした。
私は、やはり真央ちゃんの競技後の涙の映像を何度も見て、
あれは「不正への抗議と不正に負けた悔しさの涙だったのだろう」
と思えてなりません。
真央ちゃんは今までどんな「真央ちゃん潰し」にあっても
耐えてきました。インタビューで愚痴っぽい事も何も言って
来なかった。彼女は全てを自分の努力だけで乗り越えよう、
乗り越えてみせる、と、悔しさと悲しみを全部努力に変えて
頑張ってきたのだと思います。
私は、ショートプログラムの終わった初日に、彼女の心は
もう一度折れてしまったのだと思います。
キムヨナよりも難度と密度の濃いプログラムをノーミスで
完璧に成功させたのに、キムヨナより低い点数が出たのを
見て、彼女は全てを悟ってしまったのだと思います。「私が
どんなに頑張っても金メダルは絶対にとらせてもらえない
のだ」と。
そんな中、よくあそこまでフリーのプログラムを頑張れたと
思います。
私は、滑走順のくじ引きにも不正操作があった事を実は
疑っています。キムヨナが直前に「絶対逆転は不可能」と
いう高得点を叩き出した所に真央ちゃんを登場させる
なんて、あまりに出来すぎた話です。(くじ引きに不正
工作する事は可能だと個人的には思っています。)
真央ちゃんの今日の涙は、単純に「負けた悔しさ」なんかじゃ
絶対にない!今までずっと我慢して耐えてきた不正への抗議の思いが、
ついに抑えきれなくなってあふれだしたのだと思います。
真央ちゃんが本当にかわいそうです。誰も真央ちゃんを守って
あげられなかった。情けない国、日本!!!
トリプルアクセルの評価がなぜこんなに低いのかと抗議の声を
あげない国、日本。そんな国だから反日国家から馬鹿にされて
「鴨ねぎ」にされっぱなし。「日本は大嫌いだけど金はくれ」と
言われて、言われるままに金を出す国、日本。プルシェンコを
擁するロシアは、大統領(でしたっけ?)まで抗議声明を出した
というのに。
> <トリノ五輪後に4年がかりで浅田真央がされてきたこと>
>・キムヨナがフリーで3回も使う2Aの基礎点が突如3.3→3.5点にUP。加点をつける基準が 難しい3回転と同じなので、簡単な2Aの前後には工夫ができあっさり毎度3L以上の点に
>・3Lzと3Fの踏みわけが厳格化され、真央が1試合3回使う得点源であり 3回転で一番基礎点の高い技3Lzが不正扱いで使う度平均2,3点も減点修正しない限り組み込めなくなる
>・真央の甘かったシットスピンの認定基準も厳格化。しかし真央即座に対応し深いシットスピンに。
実はキムヨナも3回転で2番目に基礎点の高い3Fの不正があった。
ところが何故かキムヨナの不正3Fだけは見逃され続け驚異の加点
それでも真央が2008年ワールドで優勝してしまう
>・真央が3Sを克服しLzもなんとか矯正してくる。対照的にキムヨナは3Lが跳べなる。 真央が文句のつけようのない演技をしてGPF優勝するといつの間にか5種類ボーナスの話しが立ち消えに
>・五輪シーズン、8月に韓国でルール改正決定。真央の最大の得意技3Fも蹴る足がつま先ではなくブレード全部で蹴ってるからと減点に。 ジャパンオープンで矯正しても不正扱いされ浅田の最後の砦3Fも減点、しかもいじっていびつになり質が悪化、ついでに3Tも減点ジャッジが登場
>・2010年度初戦で真央に回転不足4連発判定。内3つは明らかに足りてるループ 5輪シーズン、彼女のループを2回転含め全て潰す意図が明確に 。 キムヨナは3Fの不正は再び注意もつかなくなり、フリーでは3Fを跳ばずに世界最高得点更新
↑「真央ちゃんいじめの歴史」という方の別スレッドへの書き込みです。
真央ちゃんはこういう事をやられてきた上に、毒を盛られたり、変な言いがかりを
つけられて韓国人の観客から罵声や靴を投げつけられたり、色々な嫌がらせ・
妨害を受けてきました。
その上、日本の政府もマスコミもスポンサーも韓国の味方で、彼女の味方では
ありませんでした。
その上、私が疑っているように、彼女の選曲も振り付けも衣装も、わざと
彼女が勝てないように工夫された可能性が高いです。
当日は、靴紐が切れたり音楽が切れたりという事はありませんでしたが
(しかしリンクの一箇所が荒れていてエッジがひっかかってジャンプ出来
なかったのは偶然でしょうか?あそこまで真央ちゃんノーミスだったのに)
色々心理面での嫌がらせはありました。あいかわらず日本のマスコミは
真央ちゃんの気持ちを考えない取材体制でした。
そして何より、明らかに公平さを欠くジャッジの採点が彼女の心を決定的に
打ちのめしました。真央ちゃんは最後の最後まで「努力は報われる」
「努力だけは裏切らない」と良い得点が出る事を信じていたでしょうに。
これだけの事をされて、今まで泣いた事のなかった気丈な真央ちゃんが
泣いてしまいました。
彼女の心は壊れてしまわないでしょうか?心配です。
金(きん、ではなく、きむ、でもなく、かね、です)に買収されて
真央ちゃん苛めの不正工作に加担した全ての汚い大人の皆さん、もし
真央ちゃんの心が壊れてしまったら、あなた方のせいですよ!よく
良い大人が大勢でよってたかって、ここまでたった一人の少女を、
スケートが好きで好きでたまらない天才少女を苛める事が出来ましたね!
恥を知れ!!!と私は言いたいです。
スレッドの数が多すぎて、おまけにスレッドの伸びも早すぎて
ついていけません。
どこかに振付師とか、コーチについての細かい批評があったようにおもうのですが、
スレッドランキングの上位のスレッドが姿を失っているので、
そこに書かれていたのかなーと気になりました。
スケートスレが消えるなんて不思議ですね。何かあったのでしょうか。
にもかかわらず、スレッド増えすぎで、以前の興味のあった話題に戻るのが
難しい。
真央ちゃんのコーチ、次はだれがふさわしいかなーとさがしてみるんですが、
相手も受け入れてくれて、真央ちゃんも満足させられるコーチって・・・
・・・オーサーコーチなのかも、とおもったりして。
他のコーチはすでに選手をかかえているし、モロゾフは真央ちゃんを断ったいきさつがあるし、次もタラソワ・・・ってことはないですよね。