女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
真央ちゃんに陰謀あり
テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。
新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。
真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。
あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。
太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。
紅の梅さん
以前も書きましたが、
浅田選手はノーミスではありませんでした。
韓国を相手にものを言わせないためにはノーミスである必要があった。
これ、あなたも認めてらっしゃいますね?
ただ、こう書くと必ず、
「真央ちゃんの銀メダルを貶した!」とかいう書き込みがくるんですよね。
銀メダルはよく獲ったと思いますし、
私は浅田選手のファンなんですけどね。
坊主憎けりゃ・・・的なスレになるのは、
他の正当な言い分の部分までおかしくなりませんか?
企業まで悪態つくのはやりすぎです。
そこに働く日本人の方はどう思われるのかな?という風には
気が回らないのですか?
政治については、どんどんやってください。
楽しみにしてます。
タラソワを信頼していて続投というよりは・・・真央ちゃんは
周りのせいにはしないんです、何も。
タラソワが真央ちゃんにこだわれば、それに応じるし、
真央ちゃんは今ついている師となる人に従うだけ。
日本人コーチが誰になるのかとても楽しみです。
タラソワはジャンプのコーチが苦手なんだそうです。
主に振付などを担当するらしいですが。振付師も変えてほしいなあ、個人的には。
韓国だけじゃないさん
採点基準がもし違えば、難度の低い技の組み合わせをノーミスでこなした選手より
多少のミスがあっても、他の選手が誰も出来ない技を3回も成功させた選手の方が
高得点になるという事は、よくある事だと思います。
ただ、私はキムヨナ選手が素晴らしくなかったというつもりはないし、
金メダルが妥当ではない、というつもりも全くありません。浅田選手には
戦略ミスもあったと思いますし、詰めが甘かった点はあると思います。
ただ、浅田選手が戦略ミスとならざるをえなかった、詰めが甘くならざるを
えなかった、その要因の一つに、韓国の妨害工作もあったと思います。
たび重なるルール変更で浅田選手は追い込まれ、TA3回と高難度技の繋ぎに
「わずかな活路」を見出していたのに、オリンピック直前の昨年10月にまた
ルールを変更・・・って、いくらなんでも酷すぎると思いませんか?
彼女はそうやって技を封じられるだけではなく、精神的にもどんどん
追い込まれていったんです。よく無事にオリンピックの舞台に立てて
無事最後まで演じるところまでこぎつけたと思うほどです。私は彼女が
精神を病んでしまったり自殺してしまったりしても決しておかしくない状況
だったのでは?と想像します。
日本人選手に対してこれ程ひどい事をする国に対して、やめてもらうには
どうしたら良いか?と私なりに考えて、「韓国を支援し、反日活動に積極的に
協力している企業を非難していく」という方法を考えただけです。
韓国の企業ならいざしらず、日本の企業がそのような裏切り行為をする
のは許されなくて当然だと思いますし、そこで働く日本人一人一人に
罪はないとしても、連帯責任でバッシングを受けるのは仕方ないと思います。
国営企業を叩いてらっしゃるの?
私企業は、はじめに金ありき、でしょう。
国家がしっかりしていて、貢献し甲斐があるなら、
企業の選択は異なるでしょうけれど。
それに、日本では思想の自由が憲法で保障されています。
反日許すまじ!憲法改正から訴えますか。
それは、韓国とどのくらい違う国家になりますか?
同じ路線で行くのはやめたいですね、私は。
でも、「外交はルールのない格闘技だ!」と言った外交官がいましたよ。
外交的には、等価応報あるいはその上で行きたい気もします(笑)。
ただ、「世界の」世論も、紅の梅さんと同じですか?
無知で済みませんが、あまりそのように感じていなかったので。
国際大会、特にオリンピックは、日本だけのものじゃないので、
難しいものがありますよね。
苦境に立ったとき、その状況を嘆くようでは天才ではない。
誰の言葉だったのか、思い出せませんが・・・。
今回、浅田選手は自分の才を信じた演技だったと思います。
残念ながら、周囲の壁を乗り越えられるほどではなかった(現時点では)。
次は、どうするか?
苦境に負けず考えて欲しいです。