女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
女に学歴は必要なし
イマドキ、しかもエデュ愛好者?にそんなお方はいないと思いますが、
世の中にはまだまだそんな考えの「層」があることは否定出来ないような気がします。
実は相方の身内の一部にいます。
女は勉強なんかできなくてもよい、性格がよくて料理が上手で子供を早くに産めばそれでよしと本気で思っているようです。
他人同然の人間のいうことなので、どうでもいいんですが、我が家の教育方針にいちいち批判的な態度を
取ってくるのでイラっとするんです。
まるで「勉強ができるのが悪い、させるのはおかしい」みたいな言い方です。
(そんなにできるわけじゃありません、その人の子よりはできると言った話です)
教育方針といっても、ごく普通の一般家庭の常識の範囲内レベルで、
何が何でも東大に行けとかそんなことを言っているわけじゃないんですが。
そんな人が周りにいる方おられますか?
どう対処してますか?
>他の条件が同程度ならば、人生を通じて、
人生の多くの局面で、それも大きな局面で、
「美人」「可愛い」が絶対に有利です。
まさに普遍的な価値観ですね。
美人薄幸、美人薄命も言い得てますが
やはりブ◯より美人が何かと得する事多し。
但し、同性からのヤッカミ付きですが。
女の一生、面の皮一枚で天国と地獄
確かに美人は最初は得。
でもね人は顔だけで判断するにあらず。
確かに不美人の人は、美人の人より努力しないと認めてもらえない。
でもその努力が人間を磨いていき、その人の財産になる。
中味のない人は次第に見破られてそのうち愛想をつかされる。
テレビでもよくいるよね、もっと勉強してから出て来いと思う女子アナが。
何かを持っていて、それでも努力を続けられる人は素晴らしいけれども、
そういう人は少ないのじゃないかな。
何も持っていないというのは、ある意味ではその人のチャンスでもある。
努力を続けられれば。