女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
日本の芸能人はどうして寄付しないのですか(東日本大震災)
韓流スターの方々がいち早く多額の寄付を表明されています
とても感謝しています
一方日本の芸能人(みのもんた・小倉・伸助・和田アキコ・さんま・タモリ・ジャニーズの面々)
はどうしてだんまりなのですか?
義援金集めのパフォーマンスはしている方もいらっしゃいますが
どうして私財を寄付してくれる方はいないのでしょう・・・
浜崎あゆみはされたようですが・・・
恥ずかしいです
北島三郎とか五木ひろしとかもっと寄付しろよ
大御所演歌歌手が寄付しないことが今大問題になってるらしい
にしても島田シンスケとかさんまとかみのもんたとか堂々と一円も寄付しないでよくこんな時に馬鹿番組やってられるよな
一年間で5億以上稼ぐんだから3億ぐらい寄付したっていいだろ
タモリや和田アキコにしても然りだ 自分の番組持ってるやつとか全員億単位で寄付しろや
今は少し前ほど累進課税率がきつくない 累進課税率を緩くしてその分金持ちにたくさん金を使ってもらって景気を良くしようという意図だったが結局思いのほか金を使わず結果として金持ちへのばらまきになってしまった そのせいで税収が減りますます格差が広がった
法人税を下げリーマンショック後に過去最高益を出した会社が結構ある 政府はその利益で若者の雇用を呼びかけたが結局その金は大して働かない社長や役員そして不労株主へとまわった(ほとんどは年寄り)
日本は不況とか言われてるが単に弱肉強食型のアメリカ社会に近ずいてるだけである
金を持ってるやつはすごい額稼いでる 稼げない奴あるいは仕事にありつけない奴、就職難で困ってるやつがいるのははっきり言って年寄りがいつまでものさばっているからである
年寄りは全員、全財産の80%くらい寄付すればすぐにでも義援金はたまるし別に働かなくても十分生活やって行けるような年寄りが若者に仕事を譲れば一人譲っただけで二人くらい若者を雇えるかもしれない
金持ち年寄りは金と仕事を手放すことが社会貢献なのかもしれない
北島三郎とか五木ひろしとか大御所の演歌歌手が全然寄付しない
和田アキコやしんすけ、さんま、タモリ、みのもんたとかが自腹切って億単位で寄付して中堅の芸人に呼びかければいいと思う
彼らがやらないで若手の芸人が募金活動って順番おかしくないか
今からでも遅くないから多額の寄付をしてほしい
だいたい不況で就職難という今の時代に一般人にできる寄付なんてたかが知れてる
普段からあぶく銭稼いでる芸能人がこんな時ぐらい寄付してくれてもいいのではないか
自分のような一般人でも1万円寄付したんだから
寄付しなくても朝からテレビ番組や夜番組はでれるものでしょうか?
お葬式に香典も持たずに、結婚式にお祝い持たずに行くものだと思いますが(表現がへたですいません)
どうしても寄付せずにテレビに出て被災した方たちが、、とコメントする神経がわかりません。
言わないだけでしてるものでしょうか?
していたら必ず情報が出るものですよね?
今日、国生さんが女の方からの目で
生理用品、おむつ、カイロだけを絞って物資集めしたとか。
やはり、おにゃんこリーダーだけあってすごいと感動しました。
本来ならここで元メンバーが手伝いをしてあげてもいいのかな?と。
なかなかモーニング娘でもいろいろあったと言っていたから女の子が沢山いるメンバーは難しいのかな?
(一般の学生でも卒業したり、結婚するとばらばらになりますしね)
>寄付しなくても朝からテレビ番組や夜番組はでれるものでしょうか?
お葬式に香典も持たずに、結婚式にお祝い持たずに行くものだと思いますが
こういうふうには思いません。
テレビに出る人は寄付をしないと仕事をしてはいけないっていう意味になりますよね。
なんでテレビに出る職業の人は寄付を特別に要求されないといけないのでしょう。
寄付する、しないは、その人の意思でやればいいことで、被災地への貢献はお金や物だけとは限らないとも思います。
庶民でも、少ない生活費を削ってみんな募金をしているのに
ほとんど寄付をしない日本の芸能人・政治家は本当に最低ですね。
テレビで悲しそうな表情を作っているのを見ると寒気がする。
チャリティーって・・
結局自分は払いませんって言ってるようなものでしょ
売名行為って言われるって、それがなに?
今はどうだっていいでしょう
全国からかき集めなきゃ日本が立ち直れない時なのに!
わかってよ!
海外からの募金や援助に感謝します。
外務省にはメディアを使ってしっかりお礼をして欲しいものです。
今回の大震災に関しては、
匿名でひっそり寄付するのは、カッコいいことではないと思います。
海外のスターや、モンゴルなど国をあげて日本に寄付してくださっている中、
日本の芸能人も寄付していることを表してもらわないと、日本がカッコ悪い。
私はデビュー以来、サザン&桑田佳祐さんのファンでしたが、
今回のことで、ファン人生にピリオドを打とうかと思っています。
がっかりです。
寄付しているなら、ちゃんと発表してほしいです。
病気から復活して紅白歌合戦に出て、日本全国の人に「おめでとう」を言ってもらったのに、
大震災には何のメッセージも出していません。
一般人の私達も、みんな大なり小なり寄付しています。
額の大小ではないと思います。
気持ちを表明してほしいと思います。