女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
>従って、日本国民へは計画停電などの悪い想定を提示するのではなく、単に節電への協力をよびかければよいのではないだろうか?
>つまり、「計画停電を決めた、けど、節電すれば停電しない」というのではなく、「停電の危険はあるが、皆で頑張って節電すれば停電しない」というだけなのだ。
>皆が節電を頑張って、それでも足りなければ停電になる。そうしたほうが、混乱は少ないだろう。
>勿論、一部の人は停電を想定して買占めが起こるかもしれない。しかし、今回のようにパニック的な買い漁りは発生しなかった筈だ。
全面的に同意します。
計画停電などという愚策を決めたのは誰だ?責任者出て来い!っていう感じです。
買占め行為もそろそろ収まってきました。これだけの異常事態にこの程度の買占めで済んだのは、むしろ
「奇跡」に近いことです。本当に日本国民は我慢強く礼儀正しく思いやりがあります。
どうか「みんなで節電、それでも駄目なら順次停電」という風に方針を変えてほしいです。
今、首都圏から非難なさっている方は、情報収集ができない方か、情報を精査できない人と思います
情報を冷静に精査すれば、まわりに惑わされず近接の人々を混乱させることは無いと思います
連鎖パニックって恐ろしいです
因みに代々木公園のスーパームーンは綺麗でした
計画停電が実施されることになったとき、日本は今以上に動転していました。
今後に向けての良い提案を進める方が、責めることよりも前進しますよね。
今の日本だからこそできること、それは人間愛をパワーにして、不確かな明日さえも乗り越えることです。
大切な命を国民のためにいいえ、世界のために命をかけて戦ってくださっている方々がいます。
日本には、互いを思いやり、自分を世に役立ててこその命という人間愛にあふれる逞しい精神が根本に流れています。
日本は今、世界に人間としての生き方を問う「気付き」を発信しています。
人がどんなに強く逞しく、互いを大切に思いやれるか。
それを世界に表すことができるのは今の日本です。
西へ逃げる、、。明日は誰にもわかりません。
西で何があるか。それさえも予測不可能です。
けれど、現状を考えた場合、やはり都市集中は危険です。わが身可愛さではなく日本単位で考えたときに。。。
このスレを立ててくださったことに、感謝しています。
日本単位と書きましたが、世界単位で生きることの意味を考える時が今なのです。
計画停電、なんとも奇妙な施策です。区域が細分され、土地勘があったとしてもいつどこでがわかりにくい。しかも、やったりやらなかったり、抜き打ちと大差ありません。みずほのATM停止もそうです。本当に止まったのでなく、訓練してるかのようです。
なんで、東京23区だけは停電が除外なんですか?
会社の同僚は「うちは23区だから停電無いよ。」
と言っていて
私が住んでる所は停電になるので恐怖に近い不便を感じ、電気の大切さを知りました。
23区の人はこんな思いをわかってないと思います。
停電で亡くなって居る人もいるのに。
平等じゃないな…
私だけかしら?