女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
電力は余裕のある中部/関西電力から送れるものなら送ってあげたい所なのですが、、
あとすこしで火力発電所が復旧し、首都圏の電力不足は解消するでしょうが、また
夏に不足する予測なんですよね。60Hz/50Hzの変換所を増強するべきですが、間に
あうのでしょうか。政府は補助金をだしてまで急ぐべきです。まず東京に影響のない
放射性物質より、電力不足のほうが深刻な問題だと思います。
インターネットはもともと核攻撃を考慮して分散型にデザインしたアメリカ国防省
の ARPANETなる物をもとにしています。一部分が障害でおちても、問題にならない
ようになっています。今回の津波の威力を目にするとき、ほかの地域が救援に
向かうことが大事であると思うと共に、日本の首都機能は分散型にするべきだと
思いますね。救援が一段落したら、首都機能の一部をたとえば仙台か合津若松あたり
に移せば、東北の復興へのメッセージになるのでは? 一般の経済活動は自由に
まかせるべきであり、今回のように子供やお年寄りが西日本に一時的に移ったり
するのは本人次第であるべきだと思います。
うちは道を1本挟んでの都心です。
でも停電で交通事故も起きそうです。
真っ暗で。
でも、停電除外の人は「大変ね~うちは23区で良かった」と言われると。
セリーグのナイターとかも停電が無いからやろうとしたんでしょう?
非難するなら、安全が確認されるまで戻ってこないのでなければ意味がないと
思います。それには数ヶ月かかるかもしれません。
実際に非難された皆様、検討中の皆様は学校はどうされますか?
避難先で通えるよう手続きも考えていますか?
西に非難されるのは、構いません。
しかし、避難先から 「東京は大丈夫~?」「何かあったら、教えてね~」「今日は〇〇で遊んできました」等等のくだらないメールを送ってくるのは、本当にやめてほしいです。
東京に残っている皆さんだって、平静を装っていますが内心は恐怖心で一杯です。
それなのに、情報を教えろ?遊んできた? そんなの知るかって感じです。
そういう方々、もう東京には帰って来ないで下さい。
M様は、現況のような、不便のない優遇地域に送電するために我慢を強いられる中で、
充分に冷静で落ち着いていらっしゃると思います。
私は、M様の心理的ご負担を思うと、現状を許せない気持ちが高まりました。
不公平感によるダメージの大きさは想像以上と思います。
なぜ、ある地域は計画停電から外され、その他の地域は1日2回も停電しているのか、
均一に行えない理由は、示されていません。
東電が実施しなければならない「公平の原則」からかけはなれた不公平な事態です。
対象地域を広げることで、少しでも1つの地域の停電時間を短くするのが、
当たり前でしょう。
理由説明なく対象外地域を変更したことに不快感を覚えます。
現在の人命にかかわるような計画停電の状況は、
法の下の平等が蹂躙されています。
現在、23区は大部分、計画停電対象外地域です。
その他の地域は、大部分が対象地域です。