在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
ー日本のために、被災地のために、自分が何をするかだけです。ー
本当にその通りです、私達は同じ日本に暮らす者同士であり、未来は私達の子供たち皆で作り上げていきます。
もはや「我が家うちの子単位」では成り立ちません。
最悪の場合様、お気持ちは痛いほど伝わってきます。
最悪の場合様もご家族様も、皆ずっとずっとお元気でいらっしゃることを心より願っています。
ご不安も多々あるかと存じます、しかしそれを相手を羨んだりさげすんだりしては何も良い結果はうまれませんし、第一最悪の
場合様の心も負のエネルギーにより疲れます。
皆それぞれが日本の今を案じているのですから、お互いを思いやるしかありません。
都心を離れる方はいろいろ考え結論を出されたのですし、それは結果的に未来を担う子供たちのことを考えた良い結論なのです。
そして、都心で暮らす我々も、我が子我が家という単位でなく、日本に住む我々みんなで頑張ろうね、助け合おうね、というプ
ラスのエネルギーを発して前向きに生きることが一番大切なのです。
「○○さんのお宅は御里帰りしたらしいね、また4月にみんな元気で登校できる日が楽しみだね」
これで良いのです、みんなが温かい気持ちを大切に、そして福島の方々、被災されている方々を思うだけでもうねりとなって日本は救われます。
今こそ東北の寒空で助け合いながら、物を分かち合って頑張っていらっしゃる方々をお手本に、我々も温かい思いやりを忘れず頑張りましょう!!
からの放射性物質は、自然界には、ありえないもので体内にとりこまれると排出されるこのができず蓄積していきます。
何かでよんだことがあるのですが、この長期的な蓄積が最も大きい被害だということです。
このは、過去の原発事故の国々の国民の疫学調査でのべられていることだと思います。
卓越風というのが吹けば、近くよりも遠くに放射能が飛ぶ場合がある。と何かで読みました。
あとは黄砂に核実験した時の放射能が含まれている可能性がある。とも。
よって西に逃げても、余り意味がないと。
西に逃げる人は、停電を避ける人もいるんじゃないでしょうか。
計画停電該当地域の高層マンションに住んでいる人は、大変です。
そうしたら西へ避難する人は極端に少なかった、話題にものぼらなかった、と思います。
中国人と韓国人だけが逃げていたら? ネットや何かで、さげずみの書き込みが飛び交っていたと思います。
いままわりで逃げている人を見ても、欧米礼讃とは言わないまでも、アメリカ人とフランス人が避難という情報をもとに判断している人がほとんどです。
なぜ?と思うぐらい盲目的に信じていますね。
私は両方の国の方と多く関わってきましたし、現地で仕事をしたこともありますが、とても彼の地の政府の言うことが信用するに値するほど優れているとは思えないです。
逆に今回の出来事がアメリカやフランスで起きていたらどうなったか?
情報はかなりコントロールされ、日本で出ている10分の1もタイムリーに出てこなかったでしょう。
あんな政治的で移民の国で今回の事が起きたらそれこそパニックです。ヨウ素を飲みまくって病気になる人も続出でしょうね。この世の終わりだとか言って暴動・略奪がそこらじゅうで起こるでしょうね。
どうでもいいんですけど、物事は多角的に見ることが大事ですね。
>その時から
なぜ西の方が多いのか疑問に思っていましたが
どなたかわかる方いらっしゃいますか?
中国の核実験で汚染された黄砂に関係あるのかな?位置的に
西に避難されている人は現在の放射線被曝を懸念して逃げているわけではないと思います。
これから先、もしもチェルノブイリのようになったら心配だから避難しているのでしょ。
確率は低いけどそうなればパニックになるのは目に見えてるし、避難したいのは理解できます。
自分は
避難しない利点>>>避難する利点
なので避難しないだけです。
仕事もなくて子供も学校もいってなくて、実家も関西にあれば避難してもいいじゃないですか。