在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
品不足に並ぶ人
西へ逃げる人
マスクと手袋をはめている人
いいかげん、民主党に踊らされるのはやめましょう。
東京電力さんが政府の圧力に耐えながら日々頑張っています。
(一部の現場の技術者の方達のことですが)
政府の圧力で言いたいことも言えなかったり
やりたいようにやれなかったり、心中お察しいたします。
ほうれんそうも、牛乳も、どんどん買って食べましょ♪
ちなみに、今日は福島産、群馬産のほうれん草や牛乳は売っていなかったので買えませんでしたが
群馬県産のしいたけが激安価格になっていたので、あえて私は群馬県産を買わせていただきました^^
>ほうれんそうも、牛乳も、どんどん買って食べましょ♪
私はいやだな。特に子供には食べさせたくない。
一生体の中から放射能を浴びさせるのはかわいそう。
余生があまりない人はどうぞ。
大人は放射性ヨウ素の取り込みも子供に比べれば少ないし、取り込んだとしても発ガンの危険性はぐっと下がるので。
安全面だけを考えるなら、今はより西へ行った方が安全なのかも知れません。でも子供の教育を考えたらマイナスではないでしょうか?東京の友人は、ご主人が現地にずっと行っています。3人の子供と奥さんは、父の行動を尊敬し、自分たちも人の役にたつ人間になりたいと言っているそうです。方や人を助けるために動いているひと、方や少しでも自分に害かない様に考えて動いているひと。子供は、大人の行動をよくみたいます。思いやりのある子供に育てたければ、今するべきことは、放射能を心配しつつ、これからどうしたらよいのかこどもと話あったり、現地のひとのためになるにはどうしたらよいか話合い、実行することだと思います。ぢたばたしても仕方ないのではないでしょうか?何処にいても何が起きるか判らない昨今、長い目でみて今の行動がプラスかマイナスかよく考えてみてください。
人への思いやりを持つ人間になる、人の為に役立つ人間になる、自分ができることを精一杯するということは
住んでいる場所には、まったく関係なく、今誰でもが考え実行していることだと思います。
首都圏にいようと、西にいようと、南にいようと、北にいようと、海外にいようと、被災地を思い何かをすることはできます。
また、世界中どこにいても放射能を正しく理解し、根拠もなく怖がらず、でも侮らず放射能をのことを真剣に考えることは必要です。
福島の原子力発電の事故や、原子力発電そのものについて、誰もが真剣に向き合うべき問題です。
この二つは両方ともとても大切なことであり、そして混同するべきではないと思います。
皆様、悠仁さまも東京にいらっしゃるんですよ。
オカネモチがー、とか
セレブがー、と見苦しい。
どうやら、原発のほうも収拾の方向とのことです。
農作物についても、このようにキチンと発表されて
国民が冷静に受け止め
(マスコミが感情的な報道を控えてくれるといいですね)
農家の方々へは、しかるべき保障が行なわれることを願います。
明日は晴れるといいですね。
>ほうれんそうも、牛乳も、どんどん買って食べましょ♪
チェルノブイリではその牛乳を飲んで悪影響が出たんだっつーの。
こーゆーことで神経質になってる人もいるんだからもっと考えてモノ言ってね^ー^
あなた、子どもさんいるの?
いるんだったら、子どもさんのこと考えてる?(そして特に女の子なら放射能の影響で不妊になっちゃったりすることもあるのよ)
福島原発の場合はそこまでいかないかもしれないけど、もっと考えたほうがいいんじゃない?
ま、あなた次第だから、こっちが口出ししても仕方ないけどねww
悠仁さんのところは、シェルターくらい備えていて、少なくとも1ヶ月くらいはその中に籠もれるくらいの準備は当然しているはずですよ。
食材も、北関東や福島から離れた地域のものを調達し、さらにガイガーカウンターで計測して放射線量を確認するくらいのことはすでにしているはずです。
悠仁さんが都内に残っているからといって安心というわけではないと思います。