女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
神奈川にいる親族は、子供を春休みの間、里帰りさせようかと
相談していますね。放射能物質のせいではなく、停電と買い占め
による品薄のため。この機会に旅行や里帰りをする事は良い事だ
と思います。春休みが終わる頃には停電や買い占め騒ぎも落ち着いて
いるのでは?
被災地からの避難受け入れはまた別の話ですが、こちらもどんどん
進めてもらいたいものです。神戸の震災の経験から、関西広域連合
で調整して、避難所まるごと移す計画のようです。被災地の負荷を
減らして、救援の人を送り込むのは合理的です。東京でもかなり
の人数を受け入れるようですよ。放射能うんぬんの事を心配するヒマ
があるのなら、炊き出しなどのボランティアを考えられた方が良いの
では?
今は昔と違い色々な情報を自分で入手する事ができる時代ですよね。
信じるも信じないも、行くも留まるもここまできたら自分や家族で判断していくしかないのでしょう。
>何か自分だけ助かろうと
まずは自分の身を守る事は大切なことですよ!自分が助からなければ他も助けられませんから。
>突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
個々の自由です、そうしたければ周りの目を気にせずそうすればよいと思います。
後で後悔するよりずっといいです。
色んな情報があればあるほど不安は拡大してゆきますよね。
私もそうですがもしも。。。と思うとトレペ買っておいたほうがいいかなと思ってしまいます。沢山買ってしまう人の気持ちも、避難する人の気持ちも理解出来ますよね。
個人の自由というのはもちろんわかります。
でも東京から西へ避難する人がいることが被災地を始め福島の方をとても
不安にすると思います。 西へ向かう人がいる一方、被災地へ向かうボランティアの
人もたくさんいます。 大学生の甥っ子は春休みの間 友人とボランティアに行くと言ってます。