女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
西へ逃げる東京都民
東京駅や羽田空港では、親子連れ(母親と小さい子供)が大挙して西へ移動しているようです。
実家やホテルをとってまで避難される方も多いとか。特に都心に住むプチセレブの方は多いようです。
理由は、おフランスやアメリカさんが退去命令を出したから、「さすが危機管理の進んだ西洋の国は違う!」ということらしいです。
太平洋戦争の時も大本営発表は嘘ばかりで、今回も国の言うことは信用できないとか!
JRも飛行機も事故に遭うリスクはありますし、それと健康に被害のある放射線が飛んでくるリスクのどちらが大きいかという冷静な判断が必要かと思います。
専門的過ぎて分からない、とにかく一旦逃げる・・・まあ、そんなところかもしれませんが、何か自分だけ助かろうと突然学校を休ませて帰ったりする姿はミットもないですね。
報道の仕方が悪いように思いますが。
用心するに越したことはないのですが、深刻な状態とか最悪のシナリオとか、かなり曖昧な表現を使っています。
それが不安を煽っているのでは。報道されている数値をみて、正しく理解出来る人間が世の中に何人いるのでしょう。
避難先が原発の近くなら、東京より放射線量が多いわけですし。
うちがそうなので、東京に残って経済活動に励みます。
>>政府が何か隠しているとか、外国が何かいっているとか、そういう低レベルな直感で動く方が多いようですが、
>>まわりを見ていると動いているのは「ああ、なるほどな」と思うような方ばかりですね。
いつも周りの人を見下しているタイプの方ですね。
結果論でしょう??
冷却が昨日、うまくいって、電気系統が復活して冷却装置がコンスタントに冷却を始めたことで
問題がなくすみそうだ、というのが「今日」の段階です。
でも東電の社員の涙の会見をみて、何も感じませんか??
本当にたいしたことのない状態だったらあんなに涙するでしょうか。覚悟がいるでしょうか。
家族から生きて帰ってきてと言われるでしょうか。
電気系統復活の際に事故になったら??万が一被ばくして拡散したら???
「あの時西へ逃げて」と指示はなかった。と後悔するのは誰でしょうか。
自分のことはあきらめもつくでしょう。でもこれから将来赤ちゃんをうむ女の子をもつ親は
「大事をとって」西へ移動して、様子をみることって悪いことでしょうか。
子ども置き去りで母だけ西へ移動したわけじゃあるまいし。
ましてや新幹線大混乱で政府が「やめてほしい」と訴えていたわけでもない。
いいじゃないですか個人の自由で。
私も私の親戚も東京にとどまっていますが、西へ行く人は「偉いなあ」とおもいましたよ。
めんどうくさかったり、なかなか思いきれないのも事実ですから。
やっぱり何かが起きてから、でないと日本人は平和ボケで対応できないことが多いですから。
でも何かが起きて大移動が始まる時、少しでも、最初に移動していてくれた人がいたら、
人数的にも楽ですよね。
お盆やお正月の分散帰省にも似ています。
春休みですしね、仕事を持たない主婦や子どもが西へいくことって全然問題ないでしょう。
爆発しないともいいきれなかった。実際の放射線量はもっとすごかった。
これは政府や東電や放水にかかわる人たちの表情からもよみとれますが。
ただでさえ本数の少ない通勤電車とか、
通勤時間帯の渋滞の道路とか、
利用しないで西に行ってくれればいいと思います。
一生懸命日本経済の復興のために働いている方々の邪魔をしないよう気を配ってください。
この三連休ってチャンスなんじゃない?
先程トイレットペーパーが切れ掛かっていたので購入しに行ったら、スーパー3軒目でようやく買えました。
まだまだ物流が厳しいですね。
まあ、来週になれば、物流網も復活しますし、関東の7箇所の製油所も再稼働可能となりますので、トラックも走りやすくなるでしょう。
後は、原発の安全停止、ソフトランディングが出来れば、落ち着いてくるんじゃないかな。
brave50の方々のためにも、被災者の方々のためにも、今できる事を粛々とやるのみです。
西日本に移動できる方はして頂いた方が、関東圏の製品消費度合いが減少し、より良く循環するようになるため、歓迎します。
昔の疎開と思えばいいんではないでしょうか。
ID:ccrCt4L4ZzQさん、お里が知れますよ さんへ
投稿者名は一つにしましょう。
私も見ました。消防庁トップの方が会見で
「隊員を現場へ行かせるのはとても辛かったが、
隊員の士気はとても高いので頑張ってくれている。
隊員のご家族の方に本当に申し訳ない」
と言う内容の会見を昨夜されていました。
目には涙が浮かんでいました。