今年入学した高1生が語る青春リアル
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
旬!
スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!
こんにちは。
連休明けの今日は朝から真冬のような冷たい雨の一日になりました。
それでも花粉症の方はホッと出来ますよね。今年は私にも症状が出始めて焦っています。
では、第89回選抜高校野球大会二日目の結果です。
第一試合 盛岡大付(岩手)10-9 高岡商 (富山)
第二試合 報徳学園(兵庫)21-0 多治見 (岐阜)
第三試合 前橋育英(群馬) 5-1 中村 (高知)
21世紀枠選抜高校を応援していたのですが、報徳学園も前橋育英もさすがに強いですね。
中村高校の9回裏、万事休す!と思いましたら、まさかのイレギュラーバウンドには驚きました。
今日は三試合とも順延になったようですよ。肩を冷やさぬように明日の試合に備えてくださいね。
あのう・・・そこにカギカッコをつけていただいたので気になっちゃって・・・。
「様」より「さん」で良いんです。あと十日あまりで新しいHNに変わる予定ですけれど。汗
受験シーズンもほぼ終了し、まもなく春休みですね。おかげさまで投稿数が240になりましたー!
おはようございます。
青い空に真っ白なモクレンの花がまぶしい朝ですね。
今日はスポーツ観戦日和です!・・・私はテレビ観戦ですが。。。
大相撲は今日から終盤戦(残り五日)に入りますね。
ここまで全勝は、横綱稀勢の里関と関脇高安関。そして1敗で追う大関照ノ富士関と栃煌山関。
私が大げさに書くと結果が良くないと言う前例がありますし、静かに見守ろうと思っています。
甲子園はたった今第一試合が始まりましたよ。関西もお天気良さそうですね。
お出かけされる方は歩きながらスマホで生中継を観たりせず、立ち止まって観戦してくださいね。
おはようございます。
悔しいけれど、昨日のWBC準決勝(ドジャースタジアム)の結果です。。。
日本 1−2 アメリカ
アウェーかと思いましたら、ロスの空に教えていただいた応援曲が流れて・・・良かった。。。
次は4年後かな?と思っていましたら、その前に東京五輪がありました。がんばれ侍ジャパン!
・・・すみません。ほとんど観れなかったけれど昨日の甲子園の結果です。
大会三日目 第一試合 福岡大大濠(福岡)6-3 創志学園 (岡山)
第二試合 滋賀学園(滋賀) 6-2 東海市原望洋 (千葉)
第三試合 健大高崎(群馬) 11-1 札幌第一 (北海道)
第二試合は延長14回まで両投手一歩も引かず。一点の重みはプロも高校も変わりありませんね。
機動破壊と満塁ホームラン!打撃もすごいですね。♪Be together〜♪を久しぶりに聴きました。
あっ、まもなく始まりますね。あっちもこっちもそっちもがんばってくださいね。
今宵は同じ完全アウェー(かもしれない?)ロシアW杯最終予選。深夜0:30キックオフです!
夜中に一度起きて(アディショナルタイム中)安心して寝ちゃいました・・・
アウェーで勝ち点3。久保選手、今野選手、ナイスゴール!川島選手、スーパーセーブでした!
次は28日(火)埼玉スタジアム2002にて19:35キックオフ。がんばれ!ハリルジャパン!!!
おはようございます。
こちらはまだ始まったばかりの一回戦中・・・昨日の甲子園の結果です。
大会四日目。第一試合 福井工大福井(福井)6−4 仙台育英 (宮城)
第二試合 秀岳館(熊本) 11−1 高田商 (奈良)
第三試合 作新学院(栃木) 9−1 帝京第五 (愛媛)
第二試合、また満塁ホームランが出ました。秀岳館強い。二回戦が楽しみです。
第三試合、選手宣誓の添田主将がセンターへの打球を神キャッチ!堅い守備に救われました。
ちょっとしたスキが流れを変えてしまいますよね?(・・・って、解説者みたいですね。汗)
明日からうちの子どもたちは春休み。日曜日は雨になりそうですよ。
気になるスポーツがあっても、なかなか書ききれずに。今日も家事そっちのけになりそうな私。
おはようございます。
雪の予報も出ていましたが、うちの辺りは冷たい雨になりました。
近所の桜も少しずつ咲き始めましたので、少しお休みして入学式まで持つと良いですね。
大相撲は14日目が終わり、とうとう琴奨菊関が6敗目を喫しました。。。涙。
今後、大関に戻るためには"3場所続けて三役を務め、33勝以上"が目安になるそうです。
「自分なりに考えて相撲をとってきた結果で、前を向いていくしかない。あした一番、しっかり相撲を取る。」
嬉しい言葉ですね。五月場所につながりますよう応援しています。千秋楽もがんばってください!
では・・・書き込みを休んでしまったので甲子園二日分の結果です。
大会五日目。 第一試合 東海大福岡(福岡)2ー1 神戸国際大付 (兵庫)
第二試合 早稲田実(東京) 5ー4 明徳義塾 (高知)
第三試合 静岡(静岡) 12ー3 不来方 (岩手)
大会六日目。 第一試合 大阪桐蔭(大阪) 11ー0 宇部鴻城 (山口)
ここから二回戦になります。
第二試合 履正社(大阪) 1ー0 呉 (広島)
第三試合 盛岡大付(岩手)5ー1 智弁学園 (奈良)
今日明日でベスト8が出そろいますね。甲子園のお天気は大丈夫でしょうか?
毎朝、第一試合前のかわいらしい小さな球児君(さん)の始球式が楽しみです。
一日中雨だと気持も沈みがち・・・爽やかな高校球児さんたちのがんばりに元気もらいましょう。
新横綱、稀勢の里関!優勝おめでとうございます!!!
殊勲賞の高安関、敢闘賞の貴景勝関もおめでとうございます。
宇良関も勢関も勝って大阪場所の千秋楽はすごい盛り上がりでしたね。
相撲ファンさんもまた書き込みに来てくださって、私もすごく嬉しいです。
嬉しい勢いのまま・・・落ち着いて・・・昨日七日目の甲子園の結果です。
第一試合 報徳学園(兵庫) 4ー0 前橋育英 (群馬)
第二試合 福岡大大濠(福岡) 1ー1 滋賀学園 (滋賀)延長15回引き分け再試合
第三試合 福井工大福井(福井) 7ー7 健大高崎 (群馬)延長15回引き分け再試合
途中から雨が降り出した甲子園。一歩も譲らない試合が続きました。
お洗濯急がなくちゃです。4校とも今日はゆっくり休んで明日の再試合がんばってください。
今朝は昨日よりも激しく雨が降っています。
今日も真冬のような一日ですよ。お互い風邪引かないように気をつけましょうね。あっ皆さまも!
おはようございます。
今日は晴れそうですよ!桜の開花も一気に進みそうですね。
応援していた両校が負けてしまったけれど・・・続けます。甲子園八日目の結果です。
第一試合 秀岳館(熊本) 3-2 作新学院 (栃木)
第二試合 東海大福岡(福岡)11-8 早稲田実 (東京)
第三試合 大阪桐蔭(大阪) 11-8 静岡 (静岡)
悔しい・・・今年は西日本が強いですね。西高東低?・・・東日本もがんばれー!
今夜はホームに戻ってのサッカー最終予選なのですが(ゴールデンタイム!)
地方に引っ越してしまうお友達とのお別れ会が・・・そりゃ、当然お友達が大切です私。。。
テレビ観戦は出来ないけれど、必ずや勝ち点3を!気を引き締めて、がんばれ!ハリルジャパン!