【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
3376 コメント 最終更新:

旬!

【4067471】
スレッド作成者: もも (ID:.SdADCoq8PU)
2016年 04月 09日 12:00

スポーツ。お天気。食べもの。他いろいろ・・・
季節感あふれる旬な話題の"ほのぼの"スレッド。 よろしくお願いします!

【7267877】 投稿者: クリームソーダ   (ID:QRz6doU9yR2)
投稿日時:2023年 07月 21日 05:30

おはようございます。

ご心配をおかけしました〜。
なんとか家族(息子も含めて)ほぼ快復しました。
まだ鼻が少しぐずぐず〜味覚が戻って来て良かったです。

それにしても記憶が曖昧で(汗)チーズケーキさん家が全滅?
シーランさん家ではトーランさんは全然大丈夫だったのですね。
一昨日辺りから人混み避けて動いてはいますが、体力落ちてますよね〜。

大相撲名古屋場所盛り上がってますね。北勝富士関と錦木関が二敗で並びました。
ベテランのお二人が千秋楽まで勝ち続けられるかどうか?今日13日目も楽しみです。
そしていよいよ、昨日からFIFA女子W杯オーストラリア&ニュージーランド大会が開幕!
日本の初戦は対ザンビア!明日22日の16時からキックオフ。がんばれ池田なでしこジャパン!

昨日発表があり、東海地方までは梅雨明けしたようですね。関東もそろそろ?暑さに負けず〜。

【7269674】 投稿者: クリームソーダ   (ID:QRz6doU9yR2)
投稿日時:2023年 07月 23日 22:12

こんばんは!

日曜日・・・関東は昨日梅雨明けです〜。
疲れがたまって今日はお昼まで寝てました〜。

なでしこジャパン、ザンビアに5-0で快勝しました!
躍動〜!緊張高まる初戦での勝ち点3は嬉しいですね。
2戦目の対コスタリカ戦は26日(水)14時キックオフです。

熱く盛り上がった大相撲名古屋場所はとうとう千秋楽を迎えました。
買い物行って、三段目と十両の優勝決定戦から観初めて、幕内決定戦まで!
東関脇の豊昇龍関!12勝3敗で初優勝おめでとうございます。敢闘賞も受賞です。
ドキドキの決定戦は密かに北勝富士関を応援しちゃいましたが・・・惜しかった。

条件付き(今日勝てば)受賞の関取が全員勝ったので三賞受賞者がかなり多いです。
殊勲賞には東前頭筆頭の錦木関。後半緊張したかな〜?横綱を投げたのは凄かったです。
敢闘賞には東小結の琴ノ若関。そして西前頭九枚目の北勝富士関。文句なしでしょうね。
同じく敢闘賞に新入幕の三力士、豪ノ山関と湘南乃海関と伯桜鵬関が共に受賞しました。
さらに伯桜鵬関は技能賞もダブル受賞です。錦木関を内掛けで倒したのは見事でしたよね。

そう言えば「方舟」・・・すみませ〜ん。体調が悪くて読めなくて期限が切れて返却〜(汗)
今、世界水泳を応援しながら書いています。来週も猛暑日が続きそうですね。暑さ対策万全に〜。

【7270588】 投稿者: シーラン   (ID:dqbdYHZ98yo)
投稿日時:2023年 07月 25日 09:58

こんにちは。

梅雨があけて、気にせいか湿度が気にならなくなりました。

クリームソーダさん、ご家族揃って大変でしたね。体力が落ちていると思いますので、あまり無理せず・・・。

お相撲、今回も盛り上がりましたね。私も、北勝富士関を応援しちゃいましたよ。残念でしたが、豊昇龍関は強かった!おめでとうございます。来場所から大関ですね。

「方舟」はまた機会がありましたら。私はそうなるのが目に見えているので、図書館は無理なのです。ゴールデンスランバー、まだ読み終わりません。

さて、ウォーキングに行ってきます。
良い一日を!

【7271657】 投稿者: クリームソーダ   (ID:QRz6doU9yR2)
投稿日時:2023年 07月 26日 21:10

こんばんはー!〜今日も熱帯夜です〜

なでしこジャパン!二戦目のコスタリカに2-0で勝利です!
その後すぐのもうひと試合、スペインがザンビアに5-0で勝ちました。
よってCグループ二位以上が確定し決勝トーナメント進出が決まりましたー!
三戦目の対スペイン。一位通過を目指して、31日(月)16時キックオフです。

お相撲が盛り上がり過ぎて書き忘れましたが、日曜から大暑に入っていますね。
週明けから少しずつ最高気温が上がって、今日も猛暑日で東京都心では37.7度!
シーランさん、その時間のウォーキングは危険ですから早朝か夕方にしましょう。

今は一年でいちばん暑い季節・・・少しは雨が降って欲しい〜蒸し暑くならない程度に。
今朝も咲いたベランダの薄紫アサガオが涼しげ〜自家製ラッキョウはまだまだ残ってます。
暑さ負けか〜病み上がりのせいか〜まだまだ体力が落ちてますので土用の丑前でもうなぎ〜!

【7274683】 投稿者: シーラン   (ID:dqbdYHZ98yo)
投稿日時:2023年 07月 31日 09:43

おはようございます。

朝から暑い・・・。
言わないようにしよう、と思いつつ、日に何度も言ってしまいます。
先程、エアコンを切って掃除機をかけていたら、汗まみれです。ふ~。
ウォーキングは夕方にします。はい。

クリームソーダ家の朝顔は、一服の清涼剤ですね。羨ましいです。

なでしこジャパン、検討してますね!決勝トーナメント進出を決めましたし。今日も対スペイン戦がNHK総合で午後4時からですね。勿論、テレビの前で応援します。

昨日は土用の丑、召し上がりました?我が家は二日前倒しで金曜日に。(土・日に私が不在だったので)

今日は義母のところへ行く日ですが、明日に変更になりました。サッカー観戦が出来るのでラッキー!♪

水分と適度な塩分補給を忘れずに!
明日から新しいHN・・・?楽しみです。(^^)

【7275066】 投稿者: クリームソーダ   (ID:QRz6doU9yR2)
投稿日時:2023年 07月 31日 21:11

こんばんはー!

なでしこジャパン!スペインに4−0で完勝です!
見事に三試合無失点でグループCを1位で通過しました。
堅い守備良し、カウンター攻撃も決まって大健闘ですね(←揚げ足取りな私)
決勝トーナメント1回戦は対ノルウェー。来月5日(土)17:00キックオフです。

シーランさん、7月最後の週明けも朝から暑かったですね。連続猛暑日これで八日目?
昨晩は娘が遅かったので(冷凍うなぎですけれど)今晩いただきました。うまうま〜。
青じそは取り放題なのに、毎朝水やりしてるアサガオは最近咲かなくなってしまいました。

明日は暑さが和らぐらしいので運転お気をつけて・・・だから〜HNは考え中〜期待しないで〜。

【7276168】 投稿者: 楽しい夏休み   (ID:Voe/9jfq.Hc)
投稿日時:2023年 08月 02日 18:28

・・・こんにちは〜!・・・いよいよ八月!

やっと繋がりました〜・・・困った困ったまいりました〜。
昨晩から固定電話もだめ、ネットも全然繋がらなくて書き込めず〜。
スマホで書けば良かったのですけれど、いまだに全然慣れない私(汗)

今日は二度あるうちの最初の満月ですね!そしてスーパームーンなのです。
正確には今朝の3時半頃にまん丸だったのですが、起きれず〜今朝曇ってましたよね?
台風6号の動きが気になりますが、とりあえず今はこれだけ。今月もよろしくお願いします。
(HNになりますように・・・と続くのですが長いので略。台風とか竜巻よりは良いでしょ?)

【7276255】 投稿者: シーラン   (ID:dqbdYHZ98yo)
投稿日時:2023年 08月 02日 21:13

こんばんは。

新しいHN、いいですね!
楽しい夏休みさんのコメントを読んで外に出たのですが・・・。ちょうどスーパームーンが隠れていました。また後で見に行きます。

おかげ様で、昨日は甲府盆地も少し暑さが和らいでいました。いつも温かいお言葉をありがとうございます。

固定電話もネットも繋がらないって・・・?ご不便でしたね。スマホは私も未だに慣れません。全く使いこなせていません。(汗)こちらへの書き込みもPC専門です。

なでしこジャパン、「大健闘」でしたね。これは間違えてはいけません。ご指摘ありがとうございます。(揚げ足取りではありませんよ)

今日も暑かったですが、大相撲の立川巡業を観てまいりました。そんなに混んでいないだろうと高を括っていましたが、とんでもない。満員御礼でした。
公開稽古から髪結い実演、相撲甚句、初切、横綱の綱締実演、櫓太鼓打ち、取組、とたっぷり楽しませていただきました。9時に入場して3時まで。
取組は花相撲でした。(ちょっと残念)巡業って、そうなのですね。
やっぱり真剣勝負が観たいです。もうかなりご無沙汰の国技館に行かねば!と思いました。
幕内力士は殆ど来ていましたが、大関・貴景勝と遠藤関はいませんでした。宇良関、無茶苦茶可愛かった~。♡
すみません。長々と。

台風6号・・・、心配です。
寝る前にコップ一杯の水を飲んでくださいね~。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー