【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
355 コメント 最終更新:

小室圭さん合格

【6976941】
スレッド作成者: 知らんけど (ID:y.T.EJ6T9tM)
2022年 10月 21日 17:46

ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。

【6984143】 投稿者: 紅の梅   (ID:Hj8tR9Y2.uM)
投稿日時:2022年 10月 28日 14:05

最近の週刊誌は、色々書いているけれど、悠仁親王のことを「未来の天皇」と断定して記事書いているところが多いですね。皇室典範の変更はもう100%ない、と各社揃ってそのような認識になっているような。

そして、前々から私が言っている「皇嗣殿下の立場が不安定なのは、決して愛子内親王がいるからという理由なのではなく、天皇家に男子が生まれればその子が皇位継承1位になることが確定で、その可能性がゼロにならない限り皇嗣殿下の立場は不安定なのだ」というのに近い論調で記事を組み立てるメディアも見受けられるようになってきましたね。

PEやdxやnBやユージンは愛子様と皇嗣殿下を同列で眺め秋篠宮ご一家を貶めているけれど、
私は皇嗣殿下や悠仁親王と同列で眺めるのは「今後誕生されるかもしれない天皇家の男のお子様」であり、愛子様は皇位継承という意味では対象外なんです。

同じように小室圭氏も対象外。

さて、黒田清子さんのあと、伊勢神宮祭主を務めてくださるのはどなたなんでしょう。立場的には愛子様ですよね。愛子様がいつまでも皇室に残っているのなら小室眞子さんかなあ。

【6984146】 投稿者: 紅葉   (ID:icntT.ptSWI)
投稿日時:2022年 10月 28日 14:11

ここって小室圭さんの合格云々についての掲示板でしょ。
元梅さんが書き込んで、それまで話題にも挙がっていない雅子様のワードを出した途端、流れが変わり、あいも変わらずバトル。
元梅さんの相手を皆さんされるから、それが元梅さんの活力になっているよう。
荒らしては「退散します。安否確認まで消えます」的なことを何度おっしゃっていたことか。
多分安否確認は必要ないですよ。
スレ荒らしはお辞めになって、どうぞ、休息なさってくださいな。

【6984151】 投稿者: あらら   (ID:PEcFlSSTO/2)
投稿日時:2022年 10月 28日 14:13

>>それから他者を犬とよんだり。

絶句さん、それはひどい。さすがに酷いです。
あなたも、毒が回ったんですね。昔はもうちょっとマシだったのに。
類友になりましたね。

【6984156】 投稿者: あらら   (ID:PEcFlSSTO/2)
投稿日時:2022年 10月 28日 14:17

>荒らしては「退散します。安否確認まで消えます」的なことを何度おっしゃっていたことか。

そうなんですね。やはり、絶句さんもスルー推奨ですね。

ところで、年間8億円の警備費は、だれが払っているんでしょうね。
世界遺産、姫路城の改築費28億円を上回る、44億円の一部を中抜きしたりしてませんよね、まさか。さすがにそれはまずいですから、絶対にしませんよね。
そうすると、やはり外交機密費かなんかですか?
日本国民の安全を守るための機密費が、あほうな負債のために使われるなんてことがあったら、最悪ですね。
もじどおり、日本を食いつぶしてますね、〇〇〇家。

【6984171】 投稿者: 絶句(元紅の梅)   (ID:5eQPqHVyBfc)
投稿日時:2022年 10月 28日 14:34

とりあえず一言反論。

私は「私が返信する必要のない状況になったら、次の安否報告まで投稿を休みたい」と申しました。私が返信する必要のない状況になっていないので、まだ休めません。

本当に面倒な事に巻き込まれて迷惑ですが、仕方ありません。

【6984183】 投稿者: どうなの   (ID:BifdoTRjEQ6)
投稿日時:2022年 10月 28日 14:47

仮に黒田清子さんが結婚直後アメリカに移住したとしても、しばらくは警備が必要になるのではないですかね。
まして今回はこれだけ国民から反対の声が多いですから、マスコミ対応含め何があるかわからない。また、武漢ウイルス騒ぎでヘイトクライムが増えている状況からも、長めに警備を配置するのは仕方ないのではないかなと思います。
何なら今後はアメリカ国籍取ってアメリカ政府が費用を出すか、皇室ブランドで儲かった弁護士事務所が警備費用をバトンタッチしてくれると良いですよね。
そして完全にさようならできたら、眞子さんも清々するでしょう。

【6984218】 投稿者: あらら   (ID:PEcFlSSTO/2)
投稿日時:2022年 10月 28日 15:40

そもそも眞子さんの意向でNYに行くことになったわけですよね。
留学の時代も補助員の時代も、すべて文無しだった人が暮らせたのには、どれだけの費用がかかったでしょう。
黒田さんとは比較は全然できませんよね。
質素につつましやかに暮らして、警備と言ってもそれほど大げさな費用は掛からないでしょうから。
眞子さんは、自立の算段もできていないのに、不合格を知りながら、国民を蹴散らして、自分が「Kさんにお願いして」NYに望んでいったわけです。
疑われたくないならば、また公明正大ならば、
秋家は、その警備費用の出所と金額ぐらいは公表すべきでしょう。
44億円の改築費についても、その額の精査は必要です。
不透明な支出が多すぎるから、批判が集まっているのですよね。
批判されても我関せず、という宮家は、皇位を継承するべきではないです。

【6984222】 投稿者: 遊人   (ID:96KMaDlNM/2)
投稿日時:2022年 10月 28日 15:45

秋家のことを貶しているわけではないよ。私は奴等の権力の濫用と公金横領は良くないと言っているだけでね。アメリカに行くのに警備が必要というのも、アメリカに行くのは彼等の都合で行くのだから別に元皇族だからと保護する必要はないと私は思うし、実際多数決で決めれば圧倒的多数で不要ということになるだろうな。
まあやってみればいいよ。昔と時代は違うんでマスコミで影響を受ける奴はいないし、凡そ世の中非合理的なものはアウト、あの欧米でさえ王室なぞは縮小均衡の流れで、少なくとも明朗会計を余儀なくされているわけで。
いいんだよ、秋家が必要だというのなら何にいくら必要なのか開示して使えば。
安部珍にしても秋家にしても問題は秋家の親戚だのお友達だのそういう寄生虫が集ることで、例えばコムコムに箔をつけるとかヒサを筑波に入れるとか、そういうのはさ、ズル、権力の濫用と呼び、憲法8条第88条に抵触しているんだよ。
この話、私は宮内庁にも云っているし、他の官庁や法律家もあれは拙いだろうという意見はあるよ、多いかどうかは知らんけど。

それこそさ、秋家の好きな筑波だとかお茶の水では戦争責任の話もするし、皇室要らないなんて意見も我々のころから当たり前にしていたもんだけどな。勿論先生でも不敬だとか言っても、何に対して敬うのか、それなら何の機能があるのか、当時からヌエのドレスなんかはあの人は贅沢しているなんて声だってあったわけで。まあ百歩譲って敬愛に足る知識と教養があるのなら認めるけど、なんで実力ポンコツでズルする奴を敬わなければいけないの?皇族なんで特別に許してくださいという態度ならいいけど、さも優秀だからその地位を得たみたいにパンピーと張り合うような真似をするんで、それならガチで負かしてやろうと私は考えるわけでね。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー