女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
小室圭さん合格
ネットニュースに顔写真があふれていて、見たくもないのに目に入る。
どうでもいいから、もう税金使わないで自分たちでやってね。
設定なのか本当のことなのか知らんけど、御三家で国公立か早慶以外では現実的に残念な部類に入るだろうな。そりゃGHQの作った専門学校だとかキリスト教に凝り固まった人は公務員にはなれないしならないよ。公務員というのは日本の法律のエキスパートなんでね。だから哲学的にもここがおかしい日本人なんてやるような人はお呼びじゃないし、現に英語ばかり勉強する学校からは外資が多いだろう?
重厚長大の伝統企業とか公務員の上級は学歴フィルターで引っ掛かるからそりゃいなくて当たり前だよ。学力というのは、例えば防衛庁の面接で、軍拡して北とか中国に対抗して、米軍に協力して原子力潜水艦も呼んだ方がいいです、なんて言うと真っ先に落とされるし、外務省でも一番に米国です、日本は弟分ですから、というのも軽いから落とされるという、まあそういう思慮深さな。
これは私大の人達には悪いけど、やはり最低限中公新書、裏読み出来るようになるなら岩波新書を400冊くらいは読まないとついていけないだろうな。
実際に何かあるとパヨクだ左巻きだと吠える安倍珍応援団みたいのがいるけど、そういうのが一番落とされるんだよ。
要はバランス感覚、善悪、遵法精神などの問題で、ノリで悪いことでもなんでもやっちゃうだとか、仕方なかったんだで責任取らないとか、あの人は上級国民なんで許されるとか、そういう世界じゃないんでね、プライドで仕事するような職場は。
敬宮様、素敵です。あたたかい眼差し、マスクでもわかる柔らかい笑み、薄いペールピンクのスーツがお似合いです!
正当な皇位継承者のオーラが輝いていました。
カコさんと並ぶと品格の差が歴然としてました。
かこさんはまるでお付きの人という感じ。
素晴らしく成長なさいました。
雅子様が愛情深く、お育て下さった賜物です。
日本の宝です。
雅子様は般若と鵺にさんざん劣悪な酷い仕打ちを受けながらも、敬宮様をしっかりと守って下さった。素晴らしいです。今上陛下もさぞご心労であったと思いますが、これからは今上陛下と雅子様、そして敬宮様の時代です。
敬宮内親王殿下は私の周りに沢山いるんだよ。この前も言ったけど、例えば朝早く夜遅く天気が悪いのに犬の散歩している女の子、お水風俗で夜昼逆転している奴だって自分のワンコのために辛い仕事をやっているとか、弁当工場とかアマゾンやスーパーで肉体労働して生活費稼いでる人とか、頑張っている人は皆敬宮内親王殿下と同じ。雅子皇后陛下だって語学が堪能なのは本を読んだり、外国語の放送見たりして落ちないように努力するからああやって華麗に魅せられるんであって、そういう姿勢は7ー11で男に苛められながら働いている女性と同じ。
天皇陛下だって普通の国民と同じように災害が起こったら大丈夫だろかと心配するし、やっぱり公務やるときには万全の準備をして臨まれているのが分かる。まあ今上天皇一家は勤勉実直という象徴で、その分身である国民が沢山いるということだな。
ヌエとか秋家みたいのはなかなか日本では珍しいし、私はとても違和感があるんだよな。まあ誰でもいいんだけど、この家からはマジ恥ずかしいんで天皇とか辞めてくれと思うよ。
フィギュアスケートも、バレエも、日舞も
続けると立ち姿がスッとします。
例えるなら上から吊られているような感じ。
座っている時も同じです。
姿勢の悪い人にはまずオーラは感じない。
若いならなおのこと。
普段の生活が大事なんです。
幼少時から親が教えることなんです。
学校に行ってるわけでもない、通学に時間が取られているわけでもない、バイトをする必要もない、そんなお嬢様が一体3年もの間何をなさってるのか。
天皇にさせたいんなら鍛える必要あるんじゃない?筋力ゼロにしか見えない座り方。歩く時も手を振らないと歩けないのは筋力ない証拠。
たった1分の動画でもツッコミどころ満載です。手袋握りしめクラッチバッグを持つので精一杯の身に冊子を渡され持ち替えることもできず片手で持ち続ける異様さ。お箸とお椀、ご飯茶碗を手に取る順序とかもわかってるか怪しそう。
お着物とかきちんとした装いとか、経験積まないと所作が身につかないんです。
お母様も皇后の立場でありながら海外賓客お迎え時に草履を引きずるような格好で歩いてらっしゃいました。ずっと着物の場をずる休みしてきていたから。自分でもまずいと気づいたことでしょう。お嬢様にもお家の中でいいですから経験積ませてあげてください。マナーや所作の先生をお呼びするのでもいいと思います。茶道なんかいいんですけれどね。
一人の内親王として
成長は見守っていますよ。
しかし他の女性皇族の当時と比べて何か秀でているふうにはとても見えないし、他の女性皇族より皇女として自覚を持つよう育てられたふうにも見えないし(現に折々のご先祖様へのご報告とかも怠っている)(旅先はいつも那須どうぶつ王国、唯一の日本を知る旅は学校の修学旅行、悠仁親王が親御さんや職員の方と旅されているのとは対照的)
なのでいち内親王としては人それぞれですし特に思うところもありませんが、ここで立太子や女系天皇を騒ぐ輩が異常な書き込みを続ける限り、現在資格なし(順位圏外)にもかかわらず担ぎ上げようとするにはあまりにも無理がありすぎる!という思いで資質について批評を続けていくつもりです。
>天皇になろうとする奴等が嘘はつくし、てめえらの親族に利益供与するし、まるで途上国の這い上がりと一緒じゃないか
醜いですよね。醜悪です。日本の皇室を汚します。
近くの国ではピーナッツ姫とか、イメルダ夫人、いろいろいました。
秋篠宮家が大好きなタイはどうなるんでしょうか。
秋篠宮家が皇位を継承したら、タイのことを他国のこととはいえなくなりますね。
未だに、ふぶきさんは、こちらでもあちらでも、敬宮様を貶めていますが、気の毒な人ですね。HNをいろいろいじっても、言葉遣いを気にしても、なぜかふぶきさんの荒んだ特性が隠せずににじみ出る。
フィギュアスケートといえば、彼女もいろいろと母親のおかげで「身の丈」にあわない『賞』をもらったと言われています。真偽は知りませんが、弟がおなじように、コピペ王子でしたからね。
そうやって、身の丈に合わない『賞』で自分たちを飾り立てるのが当然だと思って育ったら、
ろくな人間になりません。陰では努力したのに『賞』を横取りされた一般国民の子どもたちがいるわけです。
欺瞞に満ちた賞で自らを粉飾し、箔付けすることを覚えさせられた子どもが一番不幸ではありますが。
そういえば、今上陛下に廃太子運動をした人の中に、デヴィ夫人もいましたね。
類友ですね。
日本国民を舐めてますね。
天皇陛下、皇后陛下、そして敬宮様の人気を、今になって地団太踏んで、いまいましく思っているんでしょうが、
今でも、執拗に敬宮様を貶めようと必死なふぶきさんは、そのころの残党でしょう。
動機が醜いです。醜悪です。
アルコールに逃げてばかりの宮家の主。
背筋どころか、長くたっていられない。
手は震え、足は震える
幼少期から姿勢は悪いし、兄上様が演奏する傍らでふんぞり返って足を汲む幼少期の姿。
ご両親が客人と話している合間に、一人で這いずり回ってふざける幼児期の姿。
にやにやして兄上をこばかにする大学生の姿
今は、傘をスタッフに投げつける。
しかし、今上陛下は、幼少期から、本当に素晴らしいお姿。背筋を伸ばし、品格のある佇まい。幼少期から人間としての格が歴然と現れていた。
もう一人。やはり同じ。背筋は猫背で表情は虚ろ。
足はぐにゃぐにゃ。幼少期は、右と左の区別がつかなかったのか、5-6歳になっても、靴を左右逆に履く。伊勢神宮参拝の時の足、ぐにゃりぐにゃりと曲がる足に、ぐにゃあーと曲がる背骨。おそらく体幹が整っていなかったのだろうと思われる。
今も、同じですよね。血は争えない。お父様と同じですよ。あるいはもっと気の毒。
この二人、絶対に祭祀なんて無理でしょう。座っていられないんだから。
集中していられないのだから。
もう、自ら継承権を放棄した方が、国民から支持を得られると思いますよ。
本人の幸せのためにも、母親が自らの野望を諦めないといけません。
日本は国民主権なんですよ。