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投稿者: 韓流は捏造 (ID:oBqAzdvHmOE) 投稿日時:2012年 08月 28日 16:58
やはり、韓流好きの主婦は少ないんですよ。
マスコミが騒いでいることが可笑しいとしかいえないですね。
踊らされる主婦にはなりたくないものです。
http://www.okbkri.jp/_userdata/pdf/press/20120305_shufu_hanryu[削除しました]#search='共立総合研究所「韓流消費に関するアンケート調査結果」より'
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【2678000】 投稿者: そんなもん (ID:dW4NS0l5wVQ) 投稿日時:2012年 09月 07日 22:30
韓国人さん、都合が悪い質問には答えないで去るだけですよ。
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【2678193】 投稿者: そう言えば (ID:cj234wZrSBE) 投稿日時:2012年 09月 08日 01:33
韓流とはちょっと違いますが。
TV朝日のTVショッピングをたまたま見ていたら、人工ダイヤモンドコーティングされたフライパンが出てきて、「良さそうだけど、こういうのって外国製が多いからな」と、どこ製か確かめたかったのに、なかなか言いませんでした。
そして最後の画面、値段やら申し込みのしかたなど、商品情報が書かれている商品画面の下を探しても「○○製」の表示はなく、「日本製かな?」と、ふと画面の上を見ると「国製」の文字が見えました。
ちょうどTV画面の左上、時刻表示のあるところで、「韓」の字が隠れてしまっていたんです。
あれって偶然なんですかね~。
時期が時期だし、何となくTV局側の意図を感じてしまいました。
韓国製とわかったら売れないかも、みたいな・・・。 -
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【2687295】 投稿者: 買わないでしょうね (ID:Q4siQwXXP/c) 投稿日時:2012年 09月 15日 15:52
それは買わないでしょうね。
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【2722093】 投稿者: 忘れないように (ID:tmoAf3EQpWU) 投稿日時:2012年 10月 12日 21:30
韓国は日本の敵です。
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【2735748】 投稿者: 農心ラーメンスープから発ガン物質 (ID:IUaUHjX63e2) 投稿日時:2012年 10月 24日 19:57
ここをご覧の皆さんは農心なんか買わないと思いますが
念のために韓国国内で報道されたものを載せておきます。
■農心ラーメンスープから 1級発ガン物質検出
韓国MBCニュース 2012-10-23 21:30
http://www.excite-webtl.jp/world/korean/web/?wb_[削除しました]http%3A%2F%2Fnews.naver.com%2Fmain%2Fhome.nhn&wb_lp=KOJA&wb_dis=2&wb_submit=+%E7%BF%BB+%E8%A8%B3+
今回は特ダネ報道です。
農心といえば我が国の代表的な食品会社に
選ばれています。
ところで、農心が販売する一部のウドン製品スープで
1級ガン物質であるベンゾピレンが検出されました。
”カツオブシ”という調味料を納品受けてスープに使ったが
ここにベンゾピレンが入っていたということです。
チョ・ヨンイク記者が取材しました。
▲VCR▲
麺やウドンの汁味を出す'カツオブシ'製造業者です。
去る6月、食品医薬品安全庁はこの業者製品から
発ガン物質であるベンゾピレンを多量に検出しました。
保管中だった製品3トンは全量廃棄されたし、
事業主は異例の拘束起訴されました。
▲SYN▲業者関係者
「今はほとんど生産もできなくて
販売もほとんど中断されました。」
ところで食品医薬品安全庁は、問題の製品が
廃棄される前に相当量があるスープ加工メーカーに
供給された事実を捕らえました。
農心に各種スープを納品する系列会社でした。
食品医薬品安全庁はこれに伴い、農心のウドン類製品を
無作為で回収して調査しました。
その結果、'袋物'中では
「優しいタヌキ」と「ぴりぴりするタヌキ」など2個の製品、
'カップ容器'中では、「生生ウドン」、
「タヌキ大きいカップラーメン」、「タヌキカップ」、
「海老汁大きいカップラーメン」など4つの製品の
スープでベンゾピレンが検出されました。
これら6ケ製品で検出された量は1キログラム中
最小2.0で最大4.7マイクログラムでした。
食品医薬品安全庁は食用油のような油製品は
1キログラム中ベンゾピレンが2マイクログラム、
魚類は2マイクログラム、粉ミルクは1マイクログラムを
越えられないように許容基準を置いています。
これよりも一部の農心製品のベンゾピレン検出量が
さらに多かったのです。
しかし、食品医薬品安全庁は何の制裁措置も
取らなかったのです。
スープにベンゾピレンがどの程度あってこそ
有害なのか基準がないというのが理由でした。
MBCニュース チョ・ヨンイクです。
▲アナウンサー▲
「それなら、農心側の反応気になります。
農心側は自らの依頼した分析では、
ベンゾピレンが検出されなかったと反論しています。
また問題になった後、出庫を中断したし
調味料納品処を変えたと説明しています。
だが、このような説明にもかかわらず、
問題点は残っています。
ソ・ヘヨン記者が取材しました。 」
▲VCR▲
「肉を焼いて食べる時、黒く燃えた部分は
できるだけ食べない」
一般人にも良く知られた常識です。
ベンゾピレンはこのように高温で料理する時に
蛋白質と脂肪などが完全に燃焼しなくてできるが、
世界保健機構傘下の国際癌研究所は1級発ガン物質に
分類しています。
したがってスープに対する基準がないと
それが人体に害がないという言葉ではないとの指摘です。
▲イム・ジョンハン教授/仁荷(インハ)大医大職業環境医学と
「粉ミルクや食用油やここに(ベンゾピレン許容基準)に
照らしてみて
これ(スープで検出されたベンゾピレン)は無視できて
いるような程度ではないので
別途の管理が必要だと考えます。」
これに対して農心は
「当時、食品医薬品安全庁調査で問題がふくらんだ後
自社製品スープに対して外部機関に分析を依頼したし、
その結果ベンゾピレンが検出されなかった」
と説明しました。
また
「多くの加工食品で微量のベンゾピレンが検出されることが
できて検出事実だけで有害だと見ることはできない」
と明らかにしました。
これと共に農心側は去る6月、食品医薬品安全庁調査結果を
伝え聞いた後、関連製品の生産と出庫を2ヶ月の間中断して
調味料納品業者も変えたと明らかにしました。
しかし
食品医薬品安全庁に摘発される前に生産した製品は
回収しなくて批判を受けています。
▲イ・オンジュ議員/国会保健福祉委員会
「こういうもの(発ガン物質)を発見すると同時に
即企業ではすぐに回収をして、
もしそれを放置する場合にはそこに対する
損害賠償責任や、このような厳格な責任を
加重して尋ねる...」
食品に含まれた発ガン物質の有害程度に対しては
いつも論議が従います。
ただし、大型業者食品で発ガン物質が検出されたことを
契機に消費者を安心させることができる制度的装置の
用意が至急に見えます。 -
【2740933】 投稿者: 飲んでないけど (ID:SMginX/pIpA) 投稿日時:2012年 10月 29日 12:48
竹島問題のせい?マッコリ人気が急落、日本への輸出28%減=韓国
サーチナ 10月29日(月)
単にまずかったからじゃ・・。
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