充実した教育環境の日大付属高校
インターエデュPICKUP
10
コメント
最終更新:
これから開智に入る人見て
【7441468】
時間が無いのでざっくり言います。
まずメリット
iPadやスクリーン新しいものになっている他の子たちが優しいし頭がいい子たちが沢山いるです。
次にデメリット
授業中に立ち歩いたり喋ったりしているクラスがあるiPadを使って勉強をするなどがあるが変なのを調べて勉強にならない[多少ロックはあります]先生が子供たちを止めれない
プライマリーの時宿題の量が多い[セカンダリーなどは自主学習をします]
以上ですこれから開智に入る人たちは確認してみて下さい
「付け足し」子供が家から通ってている保育園や幼稚園などの友達が保育園や幼稚園などの近くの学校に行きたがっていたら行かせたほうがいいです
スクールバスの運転手が小3〜小4くらいの子に大声で怒鳴り散らしてて引いた。バスの中で怒鳴ってたけど外の歩道にまで「何してやがんだテメーは!」とかなんたらヤクザが怒鳴り散らしてるような大声が聞こえてきて何事かと思った。多分子供がなんか悪い事したんだろうけど子供に対してあの言い方は無いわ。大人なんだから冷静に名前聞いて学校と保護者に伝えたらいいだけなのにね、この学校大丈夫かな、心配になる。
プライマリーは宿題そんなに多くないですよ。国語とか算数が一日一枚くらいあるだけで、全然できないものではないと思います(普通にセカンダリーの方が宿題多いですよ)しかも1,2年生は大体4限、たまに5限で家にも4時くらいには帰れます。 確かに電車や授業では態度が悪いですがそうではない生徒が多数ということをわかってあげてほしいです