在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
31
コメント
最終更新:
iPadはなんのために導入したのか?
【5238307】
この間土呂駅をのホームでさとえ学園小学校の女子の高学年がiPadで荒野行動をしていました。この小学校はiPadに荒野行動を入れているのでしょうか?iPadは遊ぶために取り入れたのでしょうか?それともその女子生徒がアプリを入れたのでしょうか?だとしたら制限は?誰でもいいので知っているかたは教えてください。お願いします。
学校ではアプリを勝手に入れることが制限されていますが、制限を消すことが可能です。ゲームをしていた人ですが僕も土呂駅を使っているので誰かは知ってます。そもそも駅でiPadを使うことは禁止されています。一人の生徒のせいで評判が下がってしまうのがショックです。
通りすがりさんの指摘された言葉遣いなどにいくつか不自然な点がありますね普通は女子生徒ではなく女子児童ですよねあと高学年の女子などに言葉遣いに親しさを感じますね?しかもはっきりとした特徴がかいてありますよね?バレバレですよ。
学校側も悪いと思います。子供に害のあるサイトなどは制限しても良いのですが、ある児童は本当に調べたいものが制限されて困っているようです。悪い児童たちのせいで制限が強化されることもありましたが、流石に本当に調べたいことを調べることが調べられないのは、「知る権利」に反してしまうのではないのでしょうか?あと調べたものなどを監視することは、プライバシー保護法に守られているので過度にはやらない方が良いと思いますが…