充実した教育環境の日大付属高校
2025年度入試
2025年度版がなかったので。
今年の入試は受験者が500人前後と年々難関校傾向。
ご縁をいただきましたが、子供はペーパーが難しかったと言っておりました。
なんとかご縁をいただく事ができ、昨日受け取りが出来なかった合格証書も本日無事受け取ることが出来ました。
試験はうちも難しかったし時間が足りなかった。と言っていました。
倍率がどれぐらいなのか気になるところです。
諸先輩方、また来春ご一緒いただける皆様よろしくお願いいたします。
ところで、スレ内容とは少々ズレてしまいますが寄付金がガツンと値上がりしており少々戸惑っています…。
例年の寄付金なら寄付できると思っていましたが、流石に3倍になったら厳しいです…。
皆様寄付されますか?
合格おめでとうございます。
寄付金ですが、ここ数年は一口10万円3口以上任意になっていたと思います。
ただ任意と謳っているものの、
・入学時と書いてあるのに毎年納入のお願いがくる
・しかも、納入するまで学校から子供に手渡しで寄付のお願いのお手紙が渡され続ける
ほとんどの方が毎年納入しています。
毎年納入が実態なので、募集要項等にも毎年任意と記載すれば良いのにと思います。
HP古いですよね…全体に情報がアップデートされていない気がします。
ただ、Xなどは毎日ポストされていますし、1年を通して個別で質問できる機会が数多くあるのでそういったところで分からないところは聞くといいですよ。
まぁ寄付してないから内部進学できないとかって学校ではないので、応援したい気持ちになったらお支払いすればいいんじゃないですかね。
倍率気になりますよねぇ
試験日が早いので合格者の多くが入学しないので、定員よりもかなり多くの合格者を出しているのは分かるのですが、公式発表がない学校ですよね。
ただ、受験生の層が他の埼玉県内の学校とは違うと感じるので、数字以上に合格は難しいのかなと思います。実質で2~3倍くらいですかね?