26年度用に立ててみました。 受験者は例年通り450-500人くらいだったのでしょうか?
試験日の早い埼玉校の宿命ですよね。特に第一志望と併願の違いがない学校ですから合格者数の多さは仕方がないかと思います。 それでも追加合格や補欠など一切なくの入学者数は立派ですよね。 同じ県内の学校だと第一志望で定員以上の合格者数を出しながら併願でもかなりの数の合格者を出している学校もあるくらいで、それこそなんだろうと不思議に思います。
倍率は例年と変わらずですかね?
どうでしょう。毎年少しずつ倍率上がってますし、今年も上がったんじゃないですかね
女子の受験番号の最大数を見た限り、受験者数自体は昨年と同じくらいかと思われます。 なので倍率も昨年の同等程度かと。
520弱ですよ。塾の先生が言ってました。
来年受験予定です。 こちらは説明会やイベントへの参加は必須になりますか?それとも基本的にはペーパーなどの成績重視なのでしょうか。
行かなくても受かる子もいるし、フル参戦でもご縁がない子はいる。 でも、我が子をこの学校に行かせたいと思うなら参加する家庭が多いんじゃないですか。 ただ経験を積ませたいだけならば、もっと受験しやすい&合格をくれそうな埼玉の学校はありますよね